爱是理解

霖铃💦
2018-04-29 00:04:27

《后来的我们》,就这样不期而遇,撞上了我的心房 。 如果没有如果,我们会怎样。 爱永远不是烟火人间的柴米油盐酱醋茶,爱永远不是能在偌大的北京城里买多少套属于自己的房子。爱上过年时的一顿团圆饭,爱是两个人共同经过的苦难日子,爱上懂得,爱上理解,爱上那颗烙印在心上的朱砂痣,爱上那抹纯洁的白月光。 可怎样去爱一个人,错过以后,各自为伍,一个人撑起生活,在那样每日拼搏后夜晚的点点星光里,我们才会成长,才会学会怎样去爱。 不敢想象方小晓如果没有离开林见清,他们的后来会怎样,他会继续沉溺游戏还是臣服于现代生活的压力,他会不会在某一天突然惊醒,会不会后悔没有奋力一博? 可他和方小晓分开后呢?他会不会偷偷的想念之前陪他走过艰难岁月的姑娘,会不会在游戏上市后想起那个深爱伊恩的凯莉,会不会在与妻子交换戒指时想起那个骄傲不羁的女孩? 可是没有如果啊,他们相爱,他们分离,他们重逢,他们微笑着说再见。再爱也说不出口的痛,除了他们两个人,没人理解。 那个可以为她“上九天揽月,下五洋捉鳖”的男生再也不会出现,再爱也不回头。那骄傲的方小晓怎么会在一个人的深夜里红了眼眶,可她却仍是清楚的明白从前不回头。 既然不想失去

...
显示全文

《后来的我们》,就这样不期而遇,撞上了我的心房 。 如果没有如果,我们会怎样。 爱永远不是烟火人间的柴米油盐酱醋茶,爱永远不是能在偌大的北京城里买多少套属于自己的房子。爱上过年时的一顿团圆饭,爱是两个人共同经过的苦难日子,爱上懂得,爱上理解,爱上那颗烙印在心上的朱砂痣,爱上那抹纯洁的白月光。 可怎样去爱一个人,错过以后,各自为伍,一个人撑起生活,在那样每日拼搏后夜晚的点点星光里,我们才会成长,才会学会怎样去爱。 不敢想象方小晓如果没有离开林见清,他们的后来会怎样,他会继续沉溺游戏还是臣服于现代生活的压力,他会不会在某一天突然惊醒,会不会后悔没有奋力一博? 可他和方小晓分开后呢?他会不会偷偷的想念之前陪他走过艰难岁月的姑娘,会不会在游戏上市后想起那个深爱伊恩的凯莉,会不会在与妻子交换戒指时想起那个骄傲不羁的女孩? 可是没有如果啊,他们相爱,他们分离,他们重逢,他们微笑着说再见。再爱也说不出口的痛,除了他们两个人,没人理解。 那个可以为她“上九天揽月,下五洋捉鳖”的男生再也不会出现,再爱也不回头。那骄傲的方小晓怎么会在一个人的深夜里红了眼眶,可她却仍是清楚的明白从前不回头。 既然不想失去,那就在现在的时光荏苒里,握紧手中的爱,不要让自己后悔,不要让自己再怎么缅怀也回不到那年少时光。 学会去爱吧,真正的爱,从来不是物质可以解释的。 不要不理解,爱需要懂得,爱需要设身处地的为对方着想,爱是艰苦岁月里的执着骄傲,爱是两个人的互相付出,爱上他们在狭小的蜗居里互相舔舐着伤口。 如何去爱,是我们在后来才学会的 后来的我们,只能怀念当时曾幸福的我们,可抬起头,前途迷茫中,是谁会为你披荆斩棘,揽月摘星? 如果错过,请不要后悔 从前不回头 往后……不将就。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端