流星花园 流星花园 8.2分

岁月如流星,不知不觉中变成了老阿姨

于鱼雨
2018-04-29 00:04:24

我也不知道为什么会在那么忙的一天点开这部剧,但不知不觉从早看到晚。当最后庾澄庆《情非得已》的彩蛋出现,我突然哭了起来,逛了贴吧,刷了知乎,最后准备写点什么。多么莫名其妙的一天!

话说,对于有幸抓住90后尾巴的我,这部17年前的偶像剧并不属于我的童年或青春。但台剧却占据了我曾经大半的时光。无数次想看,面对**画质望而却步。12年的时候点开看了第一集,又被清奇画风吓到。今天我与他偶然的相遇,在我18岁的夏天。

四个男人的剧情永远是编剧的必杀技,《恋与制作人》和今天的《流星花园》都让我悟到了“四个男人一台戏”“走过路过不要错过”“总有一款适合你”的底气。看着屏幕上那一张张青涩的脸庞我居然找到了久违的少女心。但最后屏幕暗下,我脸上的各种表情渐渐淡去,一种莫名其妙的感伤从心底溢出。

流星确实存在,它不会留在花园里,它终将划过天际。

心底的感伤大多来自对时光的感慨。看到弹幕里有人说:希望原班人马重聚再拍的评论更是让我无奈一笑。时代在变,人心在变,F4自己也变了很多不是吗?这些经典永远停留在了时间的远方。

流星确实存在,它不会留在花园里,它终将划过天际。

随着《烈火如歌》这种十几年前儿时回忆的言情小说改编,仔仔又一次的回道了人们的视线。没有get到胖雪“倾国倾城天下第一美人”的我今天被一次又一次的侧颜杀,微笑杀打脸打到头昏脑胀,眼前直冒粉泡泡。就像漫画里那样干净美好。也许是现在的市场缺少这样的日系美男。上次有这样第一眼就被吸引的感觉还是刘烨在《蓝宇》里的样子。看到弹幕里许多人说曾经喜欢花泽类但是现在却喜欢道明寺。诶。我还是投给类。他就是那种亿万少女的梦啊,完美到不真实:颜值无敌,聪明无比,可以安静,可以谈心,有点腹黑小坏,却总在你最需要的时候出现,在你高兴时陪你疯狂,在你伤心时给你个肩膀。难怪瞬间的感觉会让杉菜喜欢他。在他抱着杉菜走出浴室时我的少女心简直炸裂。莫名的想到那句烂大街的台词“我的意中人,是位盖世英雄,有一天他会踩着七彩祥云来接我。”是不知道十年后我会不会在看一次,更不知道会不会改变我的选择。

言承旭的演技真的有让我惊艳到,他居然在搞笑担当和苦情担当之间任意转换。十七年前的他为什么没有火遍全亚洲,走向地球村咧?2018春晚的银幕上曾出现了一张熟悉又陌生的帅气面庞,连忙看热搜才明白哦,原来是言承旭啊,他剪头发了啊,时光真的一去不复返了啊。不知道是因为时尚潮流风尚还是年纪驾驭不了发型都让我在那个爆竹齐鸣的晚上为“没换过发型”的硬梗酸了鼻头。道明寺胜在了一个“真”上,他可以随心所欲,毫不掩饰的做自己,追求自己的所爱。喜怒哀乐在他身上用最夸大的方式展现却毫无违和感。霸道的和类就是两种相反的类型嘛,杉菜你口味很多变嘛。

So what do you want to love,小奶狗or小狼狗

哈哈哈,现在回看吴建豪还是蛮帅的。岁月在他脸上还是手下留情。离子烫引领时尚潮流。哈哈哈

佛系把妹男西门终成台版小李子。虽然看不懂西门,我却很理解他。其实我和他蛮像,对很多东西打心眼里就是不在乎的,一些人的目的,一些游戏规则,总能明白的比别人早一些。因为了解所以置身事外。

总之,17,18年,99年的我作为90后的最后一批人无数次的感慨自己就是个老阿姨。沉迷学习的高三狗,在偶然帮本命打榜是看到超话的前十五名有一半人不认识时,我发现唉。我已经老了。后生可畏。

刚刚看到这部剧时我全程都当喜剧看,给他贴上了:拜金主义,歧视女性,三观不正,家庭暴力。的一个个标签。但看完后又觉得无可厚非。这些东西生活中一直存在啊,只不过因为种种原因一直不被表现出来,在今天的时间点上回看,庆幸的是每个人都理智了很多。就算大s手撕杉菜绿茶,我仍就觉得她的心理很正常,表现的就是那个年纪独有的迷茫。这部电视剧真的真的真的很幼稚但是比我想的好很多。

突然意识到自己真的真的好久没有看过台剧了。上一次还是《终极一班3》心里面默默MMP了好久。台剧的质量在下降,也确实失去了市场竞争力。

不只是台剧,国产剧的质量也是堪忧,动辄70集的长度三两句台词就上演回忆杀。套路化的情节还不如让男主多绿几回。一个个网剧火的莫名其妙,尬演尬拍,看到有个手提摄影或是景深变焦的应用我就很激动很满足了。曾经以为《小时代》是最烂的但现在反观我要说声对不起,人家起码制作精良。唉,是我老了。

所以以前有剧必追的我已经变了,开始天天狗一个歌手的演唱会cut。今年本来励志通过努力将来为这个行业做点贡献,但是好像事与愿违。想再试一次但下一级又是00后的天下,老阿姨我自行惭愧。看着天真的自己出现在没有我的故事里。

Bye but 《i honestly love you》

流星花园的更多剧评