幕后玩家 幕后玩家 5.8分

影片是给小米打电话的!!!

山粉圆子泡炒米
2018-04-28 23:56:57

作为徐峥2018年的开局电影,电影总体还行。 故事的开头,青春的正妻,美艳的情人,显示着钟小年事业的成功,但同时也暗示着背后商海的暗波涌动。接近着就是电影的英文名字,A or B ,密室里的单项选择,拉动着电影的气氛。农财的记者出现并救了钟小年也并不突兀。电影到这里都还没能猜到最终的幕后玩家是谁。但是从小记者在钟小年身上别了窃听器就感觉此人不简单,再到后来的去找凶手故意放走凶手别开钟小年的时候,隐隐觉得小记者就是最后的大佬。

影片的最后,总感觉情人是跟唐万元一起去找钟小年的,可能真如她所言,他想带钟小年走不想让唐万元伤害他,这里的感情渲染感觉比钟小年和魏思蒙去以前的出租屋再续前情更自然微妙,当然这也只是我的猜想。故事后面的天台,感觉和几年前港囧有点像,面临着二选一(A or B)的抉择,只不过没像港囧那么惊险,画面很快稍纵即逝,原以为钟小年会死,但是中国电影始终还是太善良,总想给观众阖家团圆的结局。选择妻子活下去,却意外让自己活了下去,想必钟小年心里必定乐开了花。

女神王丽坤的表演很是用力,但是感觉欠缺了点自然,徐峥最后的光头感觉也让人眼前舒坦了一些。不过影片植入的小米广告有点多,小米mix2,小米6,小米5x,小米家居,电影的幕后玩家是小米,并不是段博文😂😂😂。

总的来说,电影还不错,密室悬疑,单项选择,也希望徐峥能给我们带来更好的影片。

幕后玩家的更多影评

推荐幕后玩家的豆列