荒蛮故事 荒蛮故事 8.8分

黑色幽默《蛮荒故事》

aspirin
2018-04-28 23:56:45

这部电影的开头有些无聊——我都没有认真看——但是反转来的很快,诡异的事情从飞机上站起来的第二个人开始了——为此我还特意倒回去重新从头看起来,唯恐自己错过了什么精彩的事情。然后更加诡异的是整个飞机上的人都认识同一个人!这不禁让我想起来一部很有明的悬疑小说,但那部小说我实在想不起来到底是哪一部——此时空姐也进来了,很明显这是一部精心策划的报复事件。那个飞机最后开向两位老人的花园并冲着两位老人撞了过去。我想这个故事如果独立成片的话应该是:两位老人从小就没有好好教孩子导致他长大之后心理也不健康,有了挫折之后也不能正确的对待,所以才有了把所有得罪过他的人聚到一起报复的事情。开头真是有些诡异,看的人好刺激。

第二段故事略,因为我不是很感兴趣,也没怎么看。

第二段故事略,因为我不是很感兴趣,也没怎么看。

第三个故事就又黑色又荒诞了。两个人互相报复的画面看的我是胆战心惊的。因为我是属于那种不怎么惹事的人,所以看到矛盾冲突如此激烈的场景还是有些“不适应的”。一开始格子壮汉一直挑衅奥迪男。奥迪男都紧紧关紧车窗不与他理论的样子。看起来懦弱又猥琐,以至于弹幕里有人就替奥迪男着急了。好多人都说奥迪男懦弱。说如果是自己就出去干了。后来奥迪男在格子壮汉侮辱完他准备走的时候真的爆发了。弹幕里就有人开始满意了,说这才像个男人之类的话。后来奥迪男报复完准备走的时候格子壮汉在后边骂。弹幕里好多人又说他懦弱,说是男人就回去。然后奥迪男好像听到了一样真的就回去了。两个人针尖对麦芒,最后一起去往了天堂。谁都没有成为赢家——这种状况下,他们两个怎么可能会有赢家。在弹幕骂他懦弱说他不是男人的时候,我就在想怎么才是男人?和傻逼一较高下才是男人么?和傻逼撕逼才显得英勇么?和傻逼同归于尽才是英雄?勇气是要彰显在这样的事情上才是勇气么?这样算侮辱了勇气吗?世上本无事,庸人自扰之。如果这个世界这样的人少了一些,也许这个世界也就少了一些荒诞吧。

第四个故事的开头,也是很索然无味。直到爆破工程师砸破政府官员的对讲窗口我才被惊到。为了知道工程师为什么这么愤怒不得已又倒回去重新看了故事的原委。才明白了工程师为什么砸政府官员。其实这样不讲理的事情在社会上很多。我本人就遇到过很多,只不过碍于对方的权势不敢怎么样罢了。这个工程师很有骨气。他不屈服不向权势低头,努力维护自己的尊严。最后工作丢了,婚姻也没了,但他依然反抗。在炸药爆炸的那一刻连我心里都立刻对他肃然起敬。真的很佩服他。最后他也为自己的人生迎来了反转。成为了英雄。

第五个故事略,不太感兴趣,没看。

第六个故事大抵是一对非常相爱的新郎新娘的故事。新娘发现新郎的有了外遇非常伤心非常愤怒大闹婚礼现场,并且和一个陌生厨师做爱…当然她这么做的原因无非是太爱男的了。男的看起来也很爱她。不管是她和厨师做爱还是她大闹婚礼,他看她的眼睛都是带有爱意的。他“含情脉脉”的看着她无理取闹的一切,眼神温柔又动人。所以结局是如此的顺利成章。他们在一地狼籍的婚礼上重新拥吻了,这拥吻比起在婚礼开始时更加的浓烈了…他们旁若无人的在蛋糕桌上做爱,宾客们识趣的散场。有情人终成眷属。

最后电影的配乐也超好听,很配这部电影。

荒蛮故事的更多影评

推荐荒蛮故事的豆列