#感情世界里最怕“鸡同鸭讲”#

逍遥野鬼
2018-04-28 23:56:02

#刘若英的电影# 某人热情洋溢第一时间跑去看。

其实,连奶茶的“散粉”都算不上,甚至觉得这个女人一贯有点神经质少女心,就像这次的电影,也有些拉拉扯扯,牵牵连连,不清不爽。

然而,还是会喜欢这样的女人,至情至性,活在自我的世界,异想天开。真是天真又大胆。

《后来的我们》,不过一段凡人二三事,人生有很多机缘巧合,看似聚散无常,实则一早就有端倪。俗套的剧情,不俗套的感情,每一段代入与共情,只是相似却并无雷同。

长达两小时的电影,左右皆蒙面掩泣,大概是戳醒了某段旧岁,过往扑尘,早不是当年,往事只在回忆里蹉跎,从不在现实里重生。

微然感喟,却实难动心。感情的深度与心灵的深度相和,有些人的情感轻若朝露,有些人的情感深若汪洋。若不是棋逢对手,两情相悦,终究会一拍两散。哪里有什么情深缘浅,只有情浅缘淡,渐行渐远。

周冬雨适合大银幕,眉眼单薄灵动轻忽,心事浩渺如繁星,灵魂活泼而倔强。

#刘若英的电影# 某人热情洋溢第一时间跑去看。

井柏然更沉稳了,十年后的形象演出了人到中年的隐痛、不甘与追悔,镇定大气,却依然不够磊落不够克制不够担当,在世俗里收敛了曾经的幼稚和真诚,渐渐修炼到金刚不坏。“少白头”的设定真是神来之笔,我们有多少人尚未青春便已老迈?

这两个人精神层面已经不匹配,一个桀骜如昔,不肯降服于生活;一个安分守己,甘为稻粱谋。

爱,始于怜惜;终于漠然。

真相是:在这寡淡的世界,爱,是一件稀罕物。别人的故事狗血离奇长篇累牍,自己的故事乏善可陈无话可说。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列