相遇之后的十年里,我们成了后来。

一衫青衣一幕晴
2018-04-28 23:52:46

《后来的我们》看到最后林父写给小晓的信时,差点没忍住。"想不负此生真的太难了"。 剧本故事的跨度整整十年,从07年他们相爱到现在他们分开。北漂对于我这种人来说是可望不可即的,也曾想过为了某人横刀立马上京城,后来就成了等风等雨夜等你了。 还有一处催泪的地方就是结尾听到刘若英的《后来》,"你又如何回忆我,带着笑或是很沉默。"这话更像是见清和小晓当下的写照。 相比他们在北京打拼的经历,我更能感受到的是电影传达出来的情感共鸣,有些人注定是用来错过的。在我心里整部片子是分四个部分的,遇见,相爱,分手,重逢。井柏然演的非常好,周冬雨演技还是稍欠火候,但不至于出戏。两个人就像朋友一样给你讲相爱时的喜悦和重逢时的遗憾,这里需要提及的是,重逢时的黑白画面让两个人的眼神都多了份故事感。 全片最打动我的一个细节就是方小晓在卫生间洗了洗脸清醒了一下说不可以,她把自己的感情抑制了下去。还好没有再发生什么,回忆里的事情就都留在回忆里,回忆里的事情也只能留在回忆里。有些人或许将她放进回忆里才是彼此最好的结局。 电影是和女朋友一起去看的,相比电影里的十年,我们也一起走过了五年。很难说再过五年会发生什么,但是能让我们更坚定的是,无论后来怎样,Happy ending最好不过,但是当下学会珍惜,学会彼此欣赏。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列