我随便写的内容不全

espresso
2018-04-28 23:51:44

压抑,从第一秒开始。

舱位拉开了距离,没有色彩的包裹,再多华丽的外衫都像被黑暗吞噬一般让人窒息。

"你说为什么所有的故事都不是幸福开始然后幸福结束"

"幸福不是故事,不幸才是"

编剧果然说到做到,对于电影里面井柏然周冬雨在酒店里面对视都没有说话那十秒印象尤为深刻,仿佛一个世纪,对视,然后回忆那些用色彩笔狠狠刻画过的从前,却不知记忆要从何处追溯。

从相识之初的克制,到结尾知道男主有老婆时候的克制,让我觉得开始得艰难,结束得心酸。

"感情这回事,不负彼此就好,想要不负此生,太难"

但其实,就算世界没有了色彩,我也愿意和你一起走下去,如果你能勇敢一点,可能我就可以跟你一辈子了。

压抑,从第一秒开始。

"你说为什么所有的故事都不是幸福开始然后幸福结束"

"幸福不是故事,不幸才是"

"感情这回事,不负彼此就好,想要不负此生,太难"

有时候想,不是我们不能等待,不能吃苦,只是我们不够勇敢,看到有人说他不理解为什么在林见清有钱之后求和方小晓会拒绝,但我理解。愿意陪你吃苦并不是因为当你是只蓝筹股只等你发达买房子来回报,能一起走下去仅仅只是内心最真挚的不求回报的爱而已,而房子,而林见清对于房子的狭义理解让她觉得这出于真挚的爱被歪曲了,即便是住在推开窗户是一面墙的房子里面,但阳光依旧存在,鲜花依旧会盛开,阳光会在我们的周围滋养着我们的灵魂。

也许到最后林见清懂了吧,但都不重要了,终究是错过了。

井柏然的演技...反正是硬伤,但是我不黑熟人。周冬雨的可塑性很强可是最近都演的同类型角色没有什么突破。

有些画面真的很美,很mv,但如果从电影的角度就...

最后,有一个画面让我感触非常的深刻,所以我留到最后说,以前热闹的一家人围坐在大圆桌上吃年夜饭,随后人逐年变少,四个、三个、两个,最后只剩下田壮壮饰演的林父一个人坐在桌子上喝酒,一股悲凉的感觉,父辈逐渐变老,儿孙奋斗事业,也许是因为现在的年不再有年味,也许是因为年轻人都奔着自己的前程去了各个一线的城市,镇守在那个叫家乡的地方的人都是老年,难免显得孤寡,但,人呐,在哪里都是异乡人。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列