后来了的我们……却没有我们了

沐小允
2018-04-28 23:48:41

听着后来,趁着心里还有热血写下这篇观感,同事问我你哭什么?想起来初恋?没有初恋,只是心里还有一个小姑娘吧。就像《中学生博览》里那个可以对着马桶演戏的姑娘。

电影没赶上开头,但是根据后面的剧情前面的应该也搜猜的八九不离十了。爱着时候的快乐,在分开的时候都会加倍奉还。不是因为不爱,女性比男性总要快成熟的那一小步,错过的此生,跨过?如果没有如果,我们后来什么都有了,却没有了我们。

故事很现实,奶茶把她自己的故事,把她想要她的甜蜜都告诉了我们,25岁的为爱痴狂、30岁的后来,她和陈的故事远没有电影里的甜蜜,或许对于她来说后来才她故事的开头。但终归她找到了他。就像那句台词:某天,你无端想起一个人,他曾让你对明天有所期许,但是却完全没有出现在你的明天里。

跳过所有故事,不专业不点评,但反正打动了我。 周冬雨也这种类型的片子,这样的人物实在是手到擒来,驾驭的完美。井柏然算是努力没有毁。里面男主的父亲田壮壮,这个人物的设计恰到好处。 黑白、色彩的两种变化,游戏的设计,失去你,我的世界就失去了颜色。

剧情于我很熟悉。 沙发——前度,这也是一遍遍看一遍遍哭的电影。里面有句话和这部电影也交相呼应。前度女主妈妈说:不是身边的不是最爱的 而是最爱的已经不在身边。后来男主爸爸:不负彼此就好,不负此生,太难了。 每年除夕——oneday,害怕突破那层关系,只想保持朋友的美好。有想过如果在结尾是oneday的结局,男主带着孩子和女主在一起(虽然最后没有happy ending),可这也就不再是后来的故事。

写到这里又泪流满面了,哭什么?哭见清不懂,哭小晓错过,哭奶茶,哭那个爱奶茶的人。哭伊恩永远爱凯莉。

后来,我总算学会了如何去爱。可惜你早已远去,消失在人海。 后来,终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不再。

i miss you. i missed you

后来的我们的更多影评