剧情

Kevin
2018-04-28 看过

1.一次室内攀登比赛,马丁拿了冠军。(攀爬专家嘉宾罗杰一脸不屑)体育记者伊凡采访罗杰,提到下一步准备攀爬美国南部巴塔哥尼亚的“瑟拉托里”山。伊凡说这座山只有三千米,但从来没有被征服过,而且罗杰已经失败过两次。因为像尼尔哥拉大瀑布,正面二千米直泻而下,还有完全不可预测的天气。

2.体育记者伊凡挑事儿,问马丁是否能做到。马丁说只要有四毫米的边缘,就可以攀登世界上任何东西。罗杰说“对不起,这不是室内攀崖。”(认真脸)两人开始死磕。最后,马丁说,“不是说我可以打败你,但是你如果去的话,我奉陪到底!”

3.安营扎寨,准备攀爬。马丁和另一位登山专家汉斯不听罗杰的劝告,登山过程中汉斯死亡,但是体育记者伊凡为了制造效果,谎称马丁登上山顶了,马丁也配合。反对者格拉夫揭穿谎言,因为一个英国登山队按照马丁的路线是不可能登上山顶的。马丁装B说我再登一次给你们看。

4.罗杰在刚开始马丁和汉斯不停劝告时就有点生气。在事故之后没找到汉斯,当晚便和体育记者伊凡透露离开的想法。第二天一早,果然离开了。(女友早上醒来发现罗杰不见了,一脸懵逼,觉得罗杰抛弃了她。)

5.罗杰的女友和马丁产生情愫(没看到明确剧情),上了床。但是罗杰女友心里面还是放不下罗杰。

6.罗杰离开团队后,买了间小屋开始寻找自我(暂且这么称呼),遇见了独居的老妇人,也和怪人有次谈话。这个怪人是个登山者,在罗杰和马丁一行五人开始登山前就出现过,言语间神神叨叨。

7.平行故事开始汇合。体育记者伊凡找了个投资人,全程拍摄登山过程。就在拍摄的过程中,直升机摄影发现了罗杰也来到了此处,开始重新攀登(可能是思考人生思考明白了)。此时,暴风雪来了。拍摄停止。

8.两人同时从两侧开始攀登。马丁在最后一刻登顶的时候,不幸失足。罗杰登顶。

9.抬头发现,山顶雪上插着一个冰镐,还有挂有一张照片。

10.孤峰耸立、白雪皑皑。大远景环拍,一人登顶,一人悬挂山崖。

李宗盛:越过山丘~~才发现无人等候~~

石头的呐喊的更多影评

推荐石头的呐喊的豆列