小角色大作为:坚持做内容的小动画

乌鸦电影
2018-04-28 23:41:45

看过啊哈娱乐与小疯映画出品的《刺客伍六七》点映,彻底路转粉,意外让人惊喜的一部动画片,据了解该片已经入围法国昂西国际动画电影节。无厘头的故事有梗有泪点,二次元的画风简单灵动,呆萌搞笑的小人物正义感十足,制作精良,气氛燃爆,不枉冒雨前来观影的小伙伴们。

在电影现场,啊哈娱乐创始人邹沙沙表示:“我们要做内容创作者的助燃剂。对于内容创作者,我们要做到帮忙不添乱。这既要求我们回归内容创作规律,充分尊重内容创作者,与他们在内容创作上一起发力;又要求我们理解商业运作的玩法,能够调动各种商业资源,服务好内容和人”。而《刺客伍六七》所呈现出的品质,也确实如此。

“我是刺客伍六七,刺客排行榜一万七千三百六十九位”小人物的人设让观众更增加了几分认同感。刺客伍六七从开路边摊卖牛杂到大保健店的理发师,只为隐藏真实身份——刺客,他可以伪装成任何东西,为了赚钱去完成各种奇葩刺杀任务,穷屌丝、专业衰,常常把任务搞得乱七八糟,却不能掩盖他的热血英雄主义,假贱贱,真温柔,每次都能意外的化解雇主的仇恨,从来没有成功刺杀过一个人,所以只能混迹刺客行业的底层,生活穷困潦倒。

最强阿婆,坑蒙拐骗,就是人们常说的坏人变老了,但她爱孙子,爱儿子,用生命保护着自己的家人。还有保镖大春,固执不变通,但是他的执着又那么可爱。每个角色的设定都有缺陷,不尽完美,但都有让人感动的闪光点,这样的人物更贴近生活,也更容易被人喜爱。

一位善于故事的导演继续他的套路,这是导演何小疯继《小胖妞》后的又一原创国漫诚意之作,颠覆传统的创意和急刹车式无厘头恶搞超凡脱俗,梗插入的又恰到好处,包裹着戏谑外壳,却总有一个部分直戳内心,是一部让人笑着流泪的欢乐动画。20分钟左右的剧情,非常适合上班族吃饭、地铁、闲暇时快餐式观看。

笔锋简洁的二次元动画,设计感十足,秉承了《小胖妞》的设计风格,人物性格、天马行空的想象用2D呈现的更轻松、更单纯。当然这部动画衍生品也很值得期待,主人公伍六七真的很Q、很萌。

配音创作对动画的影响越来越重要,除了造型,配音是塑造人物性格重要手段,选对一个好的配音那么这部动画就成功了三分之一,如果选错了配音,基本上就没有成功可言了。这部动画的配音导演亲自上阵,对角色的把握可谓是没有人比他更懂了,粤语方言更加生活化,平添亲切感。同时,姜广涛老师的曾志伟式发音,自带熟悉的幽默感,赋予角色生命力,很讨喜。

这是一部成人可以看的动画片,段子尺度恰当,孩子能不能看要斟酌一下。在成人的世界里,你或是遇到挫折,或是承受不为人知的压力,或是情绪低落无法排解,那么就打开一包薯片,点开刺客伍六七,走进二次元的虚拟世界,稀释内心的负能量,然后满血复活的回到生活。

刺客伍六七的更多剧评

推荐刺客伍六七的豆列