浮城大亨 浮城大亨 7.2分

20180428 浮沉大亨 观后感

礼家大少爷
2018-04-28 看过

这是第二次重温这部电影了,只记得这部电影在我脑海中就是一部励志题材的电影,给我的印象还挺深刻,但里面的详细内容已经记不大清楚。今天难得有空,重温经典。再一次看的我“老泪纵横”,每个风光大人物的背后,都有一部不可描述的奋斗史,其中的艰辛,只有自己经历过才懂。

阿泉的成就背后,是他对待命运的态度,敢于打破命运的枷锁。阿泉的养母,也给我们树立了一个榜样,即使这么年老,也还是坚持学字考船照。对于阿泉本身,也可以说是阿泉养母这样的坚毅性格,才培育出了阿泉这种优秀的品性。是环境逼迫这他必须坚强,必须成长,而他永不放弃,不自怨自艾的人生态度让他听过了难关,最后他成功了。

而反过来思考自己,面对苦难,自己采取了什么样的态度?面对挫折,是放弃还是挑战?出现问题,是从自己身上找原因还是从别人身上找借口。正确的生活态度告诉我们,永远不要从别人的身上找原因,强者永远都是环境的塑造者,是能够影响到别人的人。现在的自己,面对生活的重担,工作的挫折,有没有像阿泉一样,勇敢地面对,知道自己想要的是什么,然后拼命去追求。对于自己的不懂的,能不能坚持去学习,要知道人不是生而知之,而是学而知之。

阿泉在其养母的悼念会上说的,裁得百花成蜜后,为谁辛苦为谁忙?正是这一句话让我想起来高三毕业班班主任老师送给我们的词,他稍作修改了一下:裁得百花成蜜后,始知辛苦为己甜!

对现在的自己说,有梦就拼命去追寻,不要放弃学习,不要放弃成长,最后你会成为一个你满意的自己!

浮城大亨的更多影评

推荐浮城大亨的豆列