吐槽800字都不够

第十区蓝河
2018-04-28 23:40:16

刚刚看完刘若英导演的电影《后来的我们》,我忍不住上来吐槽800字。

粗略看了看评论,微博里90%在夸,豆瓣里90%在贬。我只想说,这种电影真的只能骗骗那些有过恋爱经验但目前没有稳定感情的对过去还回味无穷的单身了。

我对这部电影的好奇,当然是它们成功的前期宣传造势,而从开始看,我就……嗯……无力吐槽了。

1.前期,女主就是个小太妹。但是男主很帅,某些表情,侧脸,我都要被井柏然的颜值圈粉了!但是!我完全不懂男主为什么会喜欢女主呢,毕竟还有N多的高中同学大学同学不是吗?好吧,估计是女主光环。

2.后期,男主暴躁易怒,女主却成熟了。可能这是在大城市打拼很容易出现的情况。男主认为女主想要房子钱,所以拼命工作,但是压力大。女主认为男主不懂她,她并不单纯拜金,她也可以一起吃苦的。

3.分手分的莫名其妙。我都不懂为啥分手。分手ok,但是回老家还能假扮情侣,男主都已经成功了,女主还是一口咬定男主不懂她。ok,既然你分的那么决绝,为啥重逢时又表现的自己情深似海?一见面开始聊你们曾经的第一次?那么男主呢,分手了,你也恋爱了结婚了有孩子了,然后却看到女主后,觉得你从来没忘记她。那么请问,你老婆对你来说是什么?

4.剧中妖魔化了男主老婆。老婆仅仅出现的几句台词,都是在说现实问题。好像表现出来,这个老婆特别世俗特别势力,男主过的特别憋屈。那你为什么娶她?你不满意你为什么不离婚?

5.前半段,大量的篇幅描述了黄片,A片,还有隔壁的性生活,他们俩的性生活。真的很想说,意义何在???不能用另一种方式去表现他们的感情,他们的随性?

6.整个影片给我的感觉就是“一个已婚已育的男人,回味前女友”的故事,而且“前女友最好,最最好!”。

其实基本从致青春以后我就没看过类似青春片了,一大波一大波的,基本网络上点开我就得关掉。这部去看,真的还是冲着刘若英,毕竟她在我的印象里是文笔很好的才女。可惜了,真的,我对刘若英再也不会有好感了,毕竟她自己曾经也是……嗯……

另外,关于此片前期买票然后大规模退票问题,让我不仅对此片的三观,更是对整个团队的三观充满了怀疑🤨

查看更多回应(166)

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列