现实中没有后来

一个无情的杀手
2018-04-28 看过

一直想找一部可以把自己看哭的青春片 所以在后来的我们还没上映前就开始期待了 但确实很失望

很完美的演员卡司 周冬雨演的很好 井柏然很帅 但却丝毫没有打动我 唯一的唯一一处是井柏然问周冬雨假如我们没有分手 后来会怎么样

这里突然想到了自己的前任 对我说过类似的话 他说如果当时我们没有分手 你说我会不会带你去参加我朋友的婚礼 我当时很果断的回答 不会

现实是很残酷的 电影的感情之所以能延续两个小时那么久 是因为双方真的很爱对方 无私的爱 而现实 人们只会越来越爱自己

当时我为什么会那么坚定的回答不会 是因为那次婚礼结束之后他联系的并不是我 而是想到了前前任 而且在我最难过的时候马上和别人在一起了 在那一年的七夕 也是他的生日 我坐车到他家楼下想拼尽最后的勇气挽留他时 他说的是要和我老死不相往来 第二天便秀出了和别人的恩爱

后来再和好再分开再相见再聊到过去一起的经历 在那个夜晚紧握的双手和许下的承诺我以为这是真爱 可是又一次他立马晒出了另一个人的照片 后来我才渐渐明白一个道理 一个不爱你的人 或者一个不懂爱情的人 真的没必要等

甚至没必要想念

因为就算等他有一天明白了爱情 他也终究无法想到你曾经是多么的爱他的 因为错过 他珍惜的只会是那个在他懂得时遇到的人

而慢慢的我也变得爱面子起来 不愿意去想念一个忘记自己的人 从关注他的每一条动态 到不愿在知道他的任何消息 只因为觉得他已经忘记了 自己也当一切未曾发生过吧 这样起码看起来是洒脱的

看完这个电影我对朋友说 也许任何青春片都无法将我看哭了 因为我好像缺失了青春的这段爱情回忆 如果不是那些遗留下来的照片中的笑脸和甜蜜 还有留在日记中的记忆 也许我会觉得一切都像从来没发生过一样 不过也正是这些证据证明了 再无情的遗忘也无法抹去爱过的痕迹

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列