青春片必看之二

小女子无以为报
2018-04-28 23:37:59

青春片里只有两部电影我是百看不厌的,《初恋这件小事》和《不能说的秘密》,可惜大陆拍不出这种浪漫又很正能量的青春片。

每次下雨,就特别想看《不能说的秘密》,它给人一种安静的感觉,今年初春,小雨淅淅沥沥,带着堂妹看这部电影,她是第一次看,她正是对爱情懵懵懂懂的年纪,我想她会喜欢。

结果电影的前半部分,她一直在和我聊天,并没有太认真看电影,哎,现在的孩子,眼光都怎么了,就喜欢那些表情夸张、主角开挂的影视作品吗?她一度嫌弃电影无聊,因为有大量的钢琴演奏表演,而且配角的演技确实不好(我觉得)。为了看完,我只好告诉她这是一部奇幻电影,而且是穿越,她才认真看起来。

没错,这部电影最大的亮点就是反转,在电影院看的人不会提前知道这是一部穿越片,还以为是普通的青春校园爱情片,或者周董的音乐MV……剧情存在漏洞,但是基本上圆的上。

小雨的扮演者桂纶镁选角恰当,那种骨子里透出来的忧郁气质简直令人惊叹!她是音乐精灵,她是爱的化身。

除了爱情,电影也揭露了家庭之间的矛盾,师生和校园霸凌这些敏感话题,是具有现实意义的。

最后感慨一句:周董有才!

36
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

不能说的秘密的更多影评

推荐不能说的秘密的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端