截止到18集的一点感想。

polyswan
2018-04-28 看过

追到18集了。怎么说呢,第一集确实太脑残了,甚至可以说,这部剧掉智商的地方挺多的。但是女主角的设定也很神奇,第一集公认脑残了吧?后面居然不按套路,突然智商上线了。她不是一直误会靳远的人,她是实实在在帮助靳远爱着靳远的人。她不是负担不是累赘,而是关键时刻化解危机的那个人。其实我也是一边吐槽一边看过来的。换一种角度想,女主虽然生活上标榜自己是个“地下室女青年”,吃泡面打魔兽,从这里可以看出她是个普普通通的人。把你我放在剧情里看,为什么她怼天怼地怼靳远,怼杜大海,甚至怼蔡炳坤?正是因为她最正常。她就是个普通小老百姓,从事普通的工作,她没吃过山珍海味,没享受过荣华富贵,同样,她没经历过危险,活了20多年没看过冰毒长啥样,没见识过毒贩的生活。说白了,不知者无畏。就像现在看这篇文章的人一样,你见过冰毒吗?你去过戒毒所吗?反正我没有。所以我们无法体会靳远一而再再而三叮嘱的那些话,谭逗逗也体会不到。她想的是:“光天化日,朗朗乾坤你把枪怼我脑袋上?你敢打我死我吗?这个社会还有王法吗?我不信你们敢!你蔡炳坤不也吃饭拉屎吗?我就要说!我就不信你真敢怎么样!”可是枪真的指着脑袋了,她也怕,也颤抖,也怂了。这基本上就是一个正常人的反应。之前我在加油站工作,听闻一个很有意思的事情。同样在加油站,歹徒踩好点,从便利店厕所通风窗口跳进来,摸到前台拍拍低头玩手机的收银员肩膀,说抢劫。收银员头也不抬挥掉对方的手说“别tm闹”。我们不经历危险所以我们无法想象真正身处危险是什么情景。谭逗逗看得出靳远爱不爱别人,从靳远的行为举止能判断出他并不是一心为蔡炳坤效力。她也一直秉持着一颗“圣母”的心想拯救靳远。她多执着啊,多一根筋啊,多。。。。多可爱啊。。。我自认避开了无数无数的雷剧。说实在的,目前为止能从头看到尾的国产剧除了小时候的《还珠》就是长大后的《甄嬛传》和《琅琊榜》了。我深知一千个人眼里有一千个拉姆雷特的道理,也看了很多短评,说剧情一塌糊涂,人物设定智障等。对他人的评论无需反驳,只想说,这部国产剧真的很神奇的吸引着我。不知道后面情节如何,至少播到现在为止,还有追下去的欲望。我觉得,还挺不错的,哈哈。

查看更多回应(8)

真爱的谎言之破冰者的更多剧评

推荐真爱的谎言之破冰者的豆列