恐怖普拉斯

第五章集
2018-04-28 23:35:12

使女的情节不算新颖,就是反乌托邦和女性及同性恋者可能面临的遭遇的一个组合和拼凑,这一出杂烩让人不禁大呼“比恐怖片还要恐怖片”。还记得在《沉默的羔羊》里,汉尼拔在引导科莱丽丝找出变态杀手时给出的一词“贪恋”,“人们贪恋他们得不到的东西”,而这样的一个人肯定是身边的人或者有交集的人,只有身边的人才会产生贪恋。同样,这部恐怖片进阶版之所以比温子仁的系列更加骇人,就在于在观影的过程中,你好像处处都能感觉,这事情在微博上刚看到,我或许刚刚遇到过或者我的朋友刚遇到过,我们离这个鸡肋国其实并不远。

“变化并不是突然发生的”,对啊!一小步一小步的挪移,最后突然将你一死军,然后激烈的反抗,之后被挖眼、断手、施割礼,此时的反抗无所谓是生存本能在面临彻底拔除威胁时的殊死一搏。我们现在不是吗?事不关己高高挂起或者就算关己也是能忍则忍,起码我们还有丹书铁券“妇女能顶半边天”。害怕吗?害怕。剧中,鸡肋们膜拜献祭上帝,使女们跪求上帝解救。人间已倾覆,上帝的第二次降临,是充当救世主还是毁灭者,还是又一次毁灭后赐予重生呢?西方宗教有等待的信仰,我们呢?只能有一份光发一份光,无需等待了,不要在空等中误了时机,温水煮青蛙了。

一部佳作需要剧本和演员互相成就。摩丝女士贡献了神级演技,成就了这部剧。我想这部剧出现的也正是时机,她不是那种天才型的,像西尔莎罗南,一出场就发光,自然流畅。摩丝的演技则是时间和经验磨练出的,是老演员的本事。剧和演员在恰好的时机互相成就。

使女的故事 第二季的更多剧评

推荐使女的故事 第二季的豆列