相助 相助 8.8分

未曾泯灭的种族歧视

原木
2018-04-28 看过

种族歧视,我认为这也是人类几千年来的劣根性之一。几百年前的白人大肆屠杀印第安人,非洲黑人。远在亚洲的国家,各族相侵互称蛮夷。打着种族论的名号做着烧杀抢掠的恶行。百年后的文明社会,种族论依旧印刻在很多人的骨髓里。这其中最严重的国家算是美国了。 在美国,黑人白人混居,但肤色还是在他们之间不可忽视的界限。尤其在职场上,很多时候黑人都直接被拒之门外。有理想有抱负的黑人公民在过去的这些年里从未停止过抗争,期中也不乏有良知的白人加入她们。但这些能够抛弃种族歧视的人还是太少了。不论是哪个国家的公民大多的是报以冷漠的态度,不关己不去理。更甚者是认同支持这种种族论。明里暗里打压歧视异族,管他什么社会的号召,根本无法动摇他们的观念。或许只有当某一天白人也受到黑人的苦难时,他们才会抛弃他们的种族论。 全球化时代下的中国,世界各地的人们都齐聚一堂。大部分国人对于外国人都是保持友好的态度。但同时我们也看到在网络上有很多的人在盲目崇拜白人,同时也在拿着一些黑人的恶行来歧视这个种族,但他们其实忘了这些都是人类的恶源而非黑人的专利。每次看到一些网友说黑人本来就是怎么怎么样的时候,我就觉得他们是在理直气壮的表现他们对种族的歧视。 其实我们真正需要认识到是种族歧视,不仅仅是黑人,黄种人在白人国家也长期受到歧视。对于亚洲文化大部分欧美人根本不感兴趣。他们只认为他们自己的文化是最顶级的其他国家的文化算什么。我们都知道亚洲演员在好莱坞都是极难出头,就算是长期的辛苦工作,分给他们的也还都是些不入流的角色。在有些地方种族歧视则更加严重,我们经常会听到一些外国的餐厅,商店歧视中国人。我们有什么办法呢?发出一些谴责的声音,然后再无声无息的平息,大家还是继续过自以为安逸的生活。 我一直觉得相比于中国,美国还算是个比较有意识的国家。他们鼓励和推崇各种形式的成功,又常常直白的揭发社会的阴暗面 。他让很多人做着超级英雄的美梦,但在实际行为上又遵循着资本家利己的本性。总的来说欧美国家还要很多值得我们学习的地方。就说在电影方面,美国的商业电影很多也很成功,但它给文艺片这些片子也留有市场。他们的很多电影都蕴含着丰富的社会意义和生活哲理。他们之中很多知名的导演都制作过很多部真正有意义的片子。这使他们既收获了名又收获了利。能拍出既能满足人的感官享受,同时又能发人深省的片子的导演我觉得才算得上是一名真正的好导演。反观中国电影市场,烂片当道遍地的圈钱商业片。大部分导演想着靠明星撑票房,实际上从剧本到人物塑造都是一塌糊涂。导致现在很多人都不愿看国产片宁愿看外国大片。电影作为一种文化传播的载体,我希望在未来它能更好的发挥它的作用,在带给人们美的体验的同时,呼吁大家更多的去关注社会的现实。

相助的更多影评

推荐相助的豆列