那些感动的人,究竟是哪些点触动了你

佚名客
2018-04-28 23:24:18

或许每个人从这部电影里面get点都会有或多或少的不同,毕竟这部电影包含的东西太多了:爱情,北漂的艰辛,异乡的亲情,主线就有三条,再加上林林总总的青春和七大姑八大姨,触动了的大都有差别,没触的动则被穿插叙述的漫长的时间线和分散的重点而搞得莫名奇妙。 北京那个城市现在更是如梦魇一样:一座2000多W人的城市,一座600多年的国都,身在这座城市,才会觉得北漂一组需要多大的勇气才能在一座这样的城市去奋斗,改革开放后每一代人都要再这个物欲横流的时代里在亲情,梦想,事业,爱情的夹缝里去求得一隅得以安放自己这100斤左右的肉。每一代人都有属于自己那一代的艰辛。 每一代父辈的辛劳尽管都有所不同但那种关爱却大同小易。尤其是在春节这个节日里叙述关于亲情爱情离别的故事,更是催人泪下。我相信不止我一个人被那封信给感动的哭了。不止一个人被林父的那几句台词给感动到。“见清还好吧”,“等吃完饭你们就动车去北京”,“小晓,你来了”。感谢这部电影内容足够多,不像催泪大戏一样使观众经受一波又一波的情感浪潮的冲击把观众搞得晕头转向。它给人的感觉更真实,体会也更加细腻,触动的也更加真切。

﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉我是淫荡的分割线﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉

﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉我是淫荡的分割线﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉

奶茶这第一部电影尽管在叙事上略显得散乱,台词略显得矫情(尽管文青确实有时候矫情,要仪式感),但是导演确实在拍自己想表达的东西而不是随随便便的粗制滥造一番。

这部电影高于近几年国产片最高的一点就是没有把任何一个角色,时代给符号化。在特定时代里肯定会有属于这个时代的人群的共性,到每个人却都有属于自己每个人的特点。保留共性,突出特点才是一部类型片该有的最容易出彩的地方。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列