后来的我们

胡来
2018-04-28 23:20:02

共患难却没有同富贵,她等着他有勇气上地铁挽留,他却以为败给了现实,等到他真的有了所谓的 成功,却终于彻底的弄丢了小晓。方小晓一开始是希望通过嫁人留在北京的,她为了见清把这些变成“无所谓”的东西,可惜见清没有懂。

没有分手,他不会成功,没有真正失去,他不会成长。而对小晓来说,等待的是几乎绝境下他仍有勇气挽留她,希望的是他能懂她为了他放弃了什么,花了多少勇气选择他,当他不懂的时候,再也没办法在一起。小晓倔强,有坚持,但很难说多年以后那句“本来我能当正宫的,现在却被当小三”没有遗憾。

林父是温暖的存在,他明白儿子没有长大,而小晓是那个让他长大的人。知道他们最后错过了彼此,但他早已把小晓当做女儿,一封信“缘分很难不辜负这一生,只要不辜负当时那个人”,让小晓终于放下,此时的小晓不再倔强,历经北京的悲喜,终于甘心回到小镇,从游戏到现实,世界回到彩色。而见清在儿子的遥控器旁泪如雨下,为了永远找不回的亲情和爱情。

她那么爱他,那么有勇气地选择了他,他那么爱她,却没懂她最想要什么。他们那么相爱,却没有在一起。其实,林父已经说了,不论走到最后的是谁,只要不辜负当时;不论大城小镇,只要是自己想要的。或许,这是必然的结局,因为遗憾,所以永恒,因为拼到千帆已过,才能安于柴米油盐。

一直喜欢明星都是远远观着,喜欢刘若英,最开始是因为《那些回不去的年少时光》里的《光》,后来是因为和陈升的感情。她始终留了线在他手里,可他放走了她。这些必然的遗憾是人生的成长必经的阶段,而放下这些遗憾后好好生活的我们,都有最好的结局。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列