爱与懂

cola没了_何时来
2018-04-28 看过

不是导演演员歌手的粉丝,也并没有经历过电影里主角的感情,所以一开始就没想从他们的爱情里寻找感动,我只是想看看两个人的故事,但是确实是一直在流眼泪的,从雪地里那列绿皮火车开始。但是看到别人的观后感,觉得不认同,专门注册个帐号来写写自己的。

小晓在遇见见清之前,她的人生目标就是扎根在北京,她各种乱七八糟的前任就是证明,所以在跟见清发生关系之后逃跑,那是因为她不相信她一直以来为之奋斗的目标竟然变了吗,所以她跑了,之后见清出事,小晓决定替他瞒着家里,替他回家过年,等着他出来,跟他表白,这是的小晓是决定抛弃从前的自己,一心只想扎根在北京的物质的自己,变成拥抱爱情愿意跟着见清过着不富有,但是很充足幸福生活的小晓。

分手的矛盾是北漂艰苦的生活?有吧,但更多的是不够理解吧,见清一直想变得有钱,给小晓好的生活,因为他知道这是小晓以前一直想要的,所以他着急,暴躁。跟爸爸吵架,甚至跟小晓吵架,小晓哭着问他知道自己想要什么吗,见清说给你你想要的,但是当时的见清真的知道小晓想要什么吗?后来他们矛盾越来越大,见清觉得他给不了小晓想要的,甚至分手时追到了地铁站,都没有勇气追上地铁。后来失去以后,见清发达了,在北京买了大房子,假装情侣回家过年的时候,见清说我可以给你你从前最想要的了,扎根在北京,小晓说可是我已经不是从前的我了,因为选择爱上见清的小晓,她已经选择抛弃了从前的自己,她想要的知识他们俩幸福,但是见清不懂。所以,没有所谓的作不作,只是生活不易,又不够理解对方吧。

导演拍的不错,演员演的不错,歌不错,最后,我还是希望类似此类的前任电影少一些,毕竟现任更重要。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列