是否可以有一种导向让我们知道明天会更好

xiexiaodouban
2018-04-28 23:15:10

因为奶茶,因为后来,还是去看了《后来的我们》,感叹奶茶的不易,从演员、歌手成功的向导演转变,不过我们是否有一种导向能够让我们知道明天会更好呢?

似乎很多的故事都在哀叹过去,都在感慨错过的遗憾,都在悲情死去的爱情,似乎不幸的故事才是最好的故事。这个世界怎么了……

我们每一个人都会哭唱“后来,我终于学会了如何去爱,可惜你早已远去消失在人海”,可是我真的很好奇很纳闷,电影中的男女主角后来真的学会如何去爱了吗?如何去爱,如此宏大,如此抽象,我们真的敢说自己就学会了吗?电影中的男女主角始终有机会在一起,有机会接触,可是每一次重逢他们都不能好好说话,不能好好面对生活的琐碎和不堪,他们的表现哪一次说明了他们是学会了如何去爱了呢。如果是对的人,确认了眼神就可以在一起了,而他们那么多次的接触在一起却最终没能走到一起,这样的爱情难道真的是懂得了如何去爱所导致的么。我想,就算他们有再多次在一起的接触,他们仍然最后还是不会在一起吧,既然是这样又何苦矫情的夸大。

其实,生活远不是有你就是彩色,没有你就是灰色那么简单。就算男女主角在一起,他们仍然是有那么多的争吵那么多的愤怒那么多的浮躁,那样的生活又怎么算是彩色的呢。而没有了对方,我想其实生活依然还有很多精彩还有很多乐趣,依旧可以彩色,哪有那么简单的区分。

如果可以,还是希望所有的主流媒体们能够以更加正确合理的导向输出给大众,让每个人都去勇敢相信未来可以真的变好,用具体的表现和事件来说明未来真的可以变好,让更多的人相信可以勇敢的往前走,而不是总以过去的伤痛拖住人们前行的步伐,人生不易,修复好伤痛,勇敢的锻炼那些受伤的地方,让它们变得更加强大才是正途,也希望我们有一天我们说变得更好的时候不再是抽象的说到自己变好了,而是能够有了具体的事件支撑,有了具体的生活能力说明,我们终于懂得如何去生活,如何去爱。

=�;f��

后来的我们的更多影评