那个跟你说给你买手机未必是对你好的男孩,后来成为认为给你买房子就是对你好的男人

路人彦小二
2018-04-28 23:13:41

刘若英导演处女作,成绩还算过得去。票房上应该不会有大问题,从营销和预售看,票房破亿不成问题。说实话蛮诧异奶茶的号召力,在台湾艺人势衰的情况下(去年蔡康永《吃吃的爱》滑铁卢),奶茶的票房声势甚至不输赵薇(从前期看,后期还要拭目以待)。刘若英执导真的很用心,曾经(彩色)和后来(黑白)交叉叙事,没有让人看的不舒服,时间跨度10年,尽管略显流水账叙事,但也好在把故事讲好了,没讲烂。作为导演处女作,成绩及格

之所以会想看这部电影,也并不是因为营销作祟。单纯对于奶茶和周冬雨的好感,以及这个故事。电影带有奶茶的个人风格,周冬雨的演技略感失望,不如《七月与安生》,甚至哭戏还不如《同桌的你》,可能周冬雨年纪大了些,在转型。演的角色年龄跨度大,有点野性,可惜脸蛋还是很嫩,给人小女孩的感觉,然后又缺少大导的指导,演的功力就略有下降,显得不那么舒服。不过再影片中还是有出彩的几处。甚至让我觉得特别棒的一点:一个演员的水准不仅仅在于演技,还在于可以激发同组演员的水准。井柏然终于让我觉得有演技了,尽管有几处还是挺尬的。但是这两人的搭配,比以前他和白百合、倪妮搭配的好很多。这一点周冬雨挺不错的。

说真的刷屏太多,就容易让人不舒服了。更何况电影真的挺没意思的。如果是讲北漂,那前半部分还是有些共鸣的,如果矫情的说“后来的我们”,那真的是没事找事。

一个曾经跟你说为你买手机未必是对你好的男生,后来成了为你买房就是对你好的男人;一个曾经一心要找能养活自己(有房)男人的女生,后来跟一个工作都不稳定的男孩在一起的女孩。两个人都变了,还怎么在一起?你已经不是当初的你,我也不是曾经的我,分开不正常?更何况不清楚分手的原因就想着复合。其他先知道为什么分手,再好好重新开始。

我们都别活成自己曾深恶痛绝的样子,后来的我们,都别后悔

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列