《后来的我们》哪些细节触动了你?

A_yan
2018-04-28 23:13:35

这部电影我在一年前看到奶茶要执导自己处女作电影新闻的时候就开始期待了。上映的前一个月满网络的宣传,路演,各种明星的支持,讲真,我真的特别怕上映后反响不好,被网络上的喷子骂。一周前就订了今天的票,整个白天也不想去搜关于这部电影的所有新闻和影评,我只想自己去好好感受。

电影前半段全场笑声真的蛮多的,一个小时后周围有人开始哭了。我也渐渐被电影某些台词和画面感染了。当他们走在地下通道的时候我看出旁边弹着吉他唱歌的那个人是李剑青,男主在电影里的名字叫“林见清”,我当时心里就在想,奶茶是不是根据李剑青的名字改编的男主的名字。如果没错,他一共出现了两次。

我想没有在异乡漂泊,打拼过的人是不会对他们住的地方和被搬家这件事有所感触的。当你生活在异乡,都有可能经历失业和流离失所,过程虽然很痛苦,但还是会咬着牙熬过去。看着他们在一起之后共同生活的日子,想想也挺真实的,其实年轻的时候能遇到一个可以一起经历生活的人是多么幸运的一件事啊,毕竟有些人一辈子也遇不上。虽然经历了很多但我想所有女生都知道第一次小晓为什么要分手,第二次为什么不给他机会。当两个人想要的东西不一致了,注定不能再一起走下去。

有时候明知没有如果,可我们还是会在一件事结束后反复的去想如果当时那样会怎样。见清和小晓在车上谈话的时候我后排的一个小姐姐哭到抽搐了。我想她一定有一个很爱却不能在一起的前男友。小的时候以为只要有爱就一定会在一起,长大了才知道年轻的时候我们因为相爱而在一起,但经过了时间,却有各种理由会把我们分开,所以见清说幸福不是故事,不幸才是。一直以来我都觉得能成就两个人的最关键的因素是timing。小晓让见清成长了,但是分享成果的却是别人。

整部电影有人说不完整,东拼西凑,可我觉得回忆和现实穿叉的让我豪无违和感。毕竟一千个人就有一千个哈姆雷特,每个人看完都有不同的感受,永远没有人能感同身受。我知道故事很平淡,可我们不正是因为这份平淡和真实才引起的共鸣的吗?见清爸爸写给小晓的那封家书应该是最能戳中我的。“缘份这东西,只要不负对方就好,想不负此生真的很难。”电影结束后只要少部分守着彩蛋看完才走的,彩蛋里所有愿意出镜的人都有让我佩服的勇气。印象最深的是“电影里总是在重逢,可我们再也没重逢过。”

电影结束了,可是生活还在继续,不管以前有没有好好说再见,也不管你们有没有再重逢。过好现在的生活珍惜现在身边的人吧。毕竟谁的人生没有点回忆和不想启齿的秘密。朋友问我看完电影想起了谁,她说不想去看,怕看了悲伤。我说没有人想起可能才是最悲伤的。

因为奶茶,所以有了在豆瓣的第一次评论。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列