那些说本剧三观不正的,怕是过着北京最苦的北漂日子

番鸭
2018-04-28 23:12:56

人的成功和失败,就本身而言不仅仅是你是否足够努力。而更多的是你的选择加上些许运气的调和。

对这个局感兴趣是的原因是看到网上很多人在吐槽,报着“看看一部剧能有多差的心情”,居然看了第一集就准备追下去。

作为一个4线小城市,武汉读书,经历了北漂/深漂/沪漂的人,告诉你们我自己、我身边的人以及我听到的(真实的)各种漂的故事。

女主一来北京住朋友的地下室,我记得我当初毕业过了几年,曾经还在豆瓣上发过帖子纠结是去北漂还是去上海的那一年。我去北京住的第一个房子,就是在豆瓣上认识的一个豆友,男性。比女主幸运的是这位豆友,给我提供的条件比佳佳好,应为单位提供住房,以及一切生活所需。并且房子在西二环。所以非常方便。当然确实别人也是报着给我提供方便,为了泡我的心情来的。但是作为那个时候的我,真的没有意识到这点,或者说可能是没有往那方面想。这名豆友也没有像女主的大学同学那样对我进行非礼。应为这名豆友是知名国企工作,曾经也给我提出如果我做他的女朋友就可以安排我去的单位工作。我拒绝了并搬出了他的家。

跟女主一样,我的第一份工作也是前台。一个创业公司的前台,每个月3000,没有社保。公司一共只有4个人。我的日常工作就是给老板订饭。当时认识了我的第二任男友,跟一对夫妻住在惠新西街北口的2居合租房里,每月租金1800.

第二份工作,影视公司bd。找到第二份工作的原因居然是应为面试的时候老板觉得我跟他说一个大学的校友,我们是医学院校,所以出来找这类工作的非常少。月薪6000,还有其他补助。我跟我的第二任男友搬到了和平西里。2居合租,房租2000.

北京女子图鉴的更多剧评

推荐北京女子图鉴的豆列