战神纪 战神纪 3.5分

铁木真人生中的第一场战争

四季奶青
2018-04-28 23:10:47

这是一部让我在电影院门口按摩椅上写影评的魔幻大片,我在等待二刷入场,顺便很舒服的记录一下。

作为魔幻大片,他的3D效果很棒,大到魔堡,小到动物毛发,每一帧都是细腻而真实的。如果硬要说哪里不好,那就是某些场景逼真且恶心的我生理不适。他的剧情,非常简单,初出茅庐的铁木真打倒大魔王的故事。简单的情节,但是导演是一个会讲故事的导演,这个故事非常完整。包括魔王为什么会成为魔王,铁木真为什么要大战魔王,简单而完整。电影里的铁木真和以往的影视剧里的铁木真非常不一样,这是少年时期的铁木真。蒙古族有传说,苍狼白鹿,它们守护着草原。这一部分尤其要给倪大红老师点赞,他的旁白能够让人瞬间跟着他的声音进入这个故事,不愧是老戏骨。

铁木真这个人物,留给后人的评价一直是褒贬不一的,但是作为一个历史人物,他是中国历史上不可缺少的一部分。铁木真一生征战,第一场战斗就是为爱而战。而电影中的铁木真,是一个还在成长的人,彼时的他还不够成熟,恣意妄为,他也为此付出代价。

整个影片最吸引我的就是赛马,让我特别有冲到内蒙古大草原去学骑马的冲动。草原辽阔无垠,策马奔腾是一种享受。导演镜头下的草原,更是美的让人恨不得冲进屏幕里去。而影片配乐,真的更要一夸,非常草原风,大气,片尾曲来自一直活跃在国外致力于弘扬民族文化的杭盖乐队。

最后,这部电影演员演技都在线,各位老师自然不用说。两位年轻主演,和老戏骨一起也毫不落下风。先夸一夸小飞侠,少女感很强烈,是一个非常坚强聪慧的孛尔贴。再说陈伟霆,一个港式潮男,和蒙古兄弟怎么也很难扯上关系。但是他的演技很棒,前期有些憨憨的,后期为了救人的坚定都演的入木三分。

总之,这是一部好电影,值得一看,有机会为会去三刷。

战神纪的更多影评

推荐战神纪的豆列