#如果没有如果 后来没有后来#

🍀
2018-04-28 23:04:57

不能否认,看到这部电影的名字,心里想起了一个人的名字,所以选择一个人去看,尽情释放自己的情绪。小晓是精灵小妹,见清是文青书生。她是喜欢他的,或许始于回家的火车上,或许是一起跨年的温暖,开心的难过的第一时间想要和他分享,他也是爱她的,繁华的北京只有他担心她被骗一直对她好,努力给她最好的一切。笑得没心没肺,爱的时候用尽全力,那是爱投射在他们身上的样子。

也许是有些卑微吧,她在等一颗心慢慢靠近,等一个能给她家的人,她以为他懂。他想用自己的努力为她撑起一片天,让她漂泊的心不再无处安放。可越是爱得纯粹,越不容许爱有瑕疵,生活就像开了一场玩笑,当爱情累了倦了的时候,她坐上了反向的地铁,他没有勇气追上地铁,就这样,两颗心渐行渐远,相爱的两个人还是走散了。

如果伊恩再也找不到凯莉的话,那这个世界就再也不会有色彩了。再次相遇,他们的世界只剩一片灰白。他问她,你爱过我吗?她说我一直都爱你,只是I miss you.我才读懂了小晓的爱,她的爱很轻,轻到拿起背包就走只留给对方一个背影,她的爱也很重,重到这么多年一直无法放下,也放不下。上九天揽月,下五洋捉鳖,当他有能力给她想要的生活,却再也没有对她好的资格。她终于记住了这句话,却也不是当初陪他过苦日子想要大房子的那个她了。

这就是生活吧,就像林爸爸说的,缘分这事,不负对方就好,可是不负此生太难了。怀着期许,装着过往,小心翼翼地走着,走着……

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列