刘若英“导演”?? 《后来的我们》

无脚鸟
2018-04-28 看过

豆瓣评分:6.7 这几天,各大电影院都被由刘若英执导,张一白监制,井柏然、周冬雨、田壮壮主演的“类文艺片”《后来的我们》所“占据”。上映当天,票房就累计近两亿。 这部电影是刘若英的处女作,该片讲述了一对男女在过年回家的火车上相识,从那之后,二人的命运便纠缠在一起,历经恋爱、分手、错过、重逢的故事。 我之前为什么说这是一部“类文艺片”呢?那是因为这部电影打着青春文字的旗号,内容却并不是我们想的那样。不得不说,这又是一部充满了过气套路的狗血爱情片。 周冬雨从《同桌的你》到《七月与安生》再到今天这部《后来的我们》,周冬雨成功从一个可爱的邻家女孩变成了一个只会演充斥着“商业文艺”电影的“明星”。她的表演越来越没有那种羞涩、亲切感。一次又次的让我失望。确实“后来”都变了。周冬雨也一样。 我们再来说说井柏然,在这部电影里,井柏然的表演的动作,面部细节的表演都算到位。他现在也算是一位能满足导演和编剧演技要求的演员了。 这部电影最大的诟病就是剧情,一点新意都没有!前后剧情衔接联系差,人物关系表现的太刻意。有点死板。电影风格有模仿张艺谋的迹象。但总体把握不稳定,明显电影格调不成熟。 这部电影的亮点是有的,就是片中的插曲把握还行,能应景响起。对一些青少年观众还是有一些共鸣。能使一些观众收获感动,唯一的亮点还是只有那首《后来》。 果然,刘若英还是适合当歌手啊!别毁了粉丝的期望!刘导以后导电影还望三思啊!

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列