幕后玩家 幕后玩家 5.8分

《幕后玩家》及曾雨人物简析

南床
2018-04-28 23:02:50

刚在影院看完了《幕后玩家》,首先是因为徐峥的去的。其次因为影院优惠17块钱。

说实话刚开始我就是当做一个喜剧来看的,没认真去分析什么细节。喜剧效果还可以 ,情节也比较紧凑。算是不错的剧了。

下面内容可能出现一些剧透,如果想看烧脑悬疑自己推理的建议屏幕又上角。如果当放松一下,想去看个故事的话也可以右上角。

影片开始是一个男人跳楼,开始是徐峥先出来应酬,然后回家,第二天发现被拘禁了。这里不得不说,造两个一模一样的房子作为密室欺骗被绑者这歌办法真的用烂了,毕竟每个人都会有自己的秘密和习惯,想完全复制也只能骗一时,总会被发现不对的。

当然我也是看到徐峥挖门出来的时候才想到的,因为当做喜剧看的,前面没分析可能性,不然不会想不到。

而且徐峥拿吹风机手工制造电钻的时候,我很不厚道的笑了,这是什么黑科技啊,我一个学文的完全看不懂好么,只是觉得好牛哔。

其实要说精彩镜头什么的,确实找不出来,多么有悬疑性,也说不上。就是情节紧凑,喜剧效果好,在影片结束的时候,放彩蛋的时候全影院都没有人先走,都是等着看完了彩蛋。

要说硬伤,似乎也没什么太严重的,只是召开记者招待会前徐峥和

要说硬伤,似乎也没什么太严重的,只是召开记者招待会前徐峥和王丽坤立FLAG的一段,看的很尴尬,前面一直感觉哇哦,徐峥好聪明好牛哔,结果这立FLAG,就很尬。

和其他电影中主要凸显个人的英雄化相比,本剧的平民化,或者说人性化更深一点。

下面是暮守BOSS曾雨的分析。

首先我说人性化和平民化,更多的体现在曾雨身上,因为这个幕后的黑手从一开始的选择就是复仇,但是他 从最开始想的就不是从肉体上消灭仇人。更多的给人感觉是想要两个人失去一切,然后把他们绳之以法。这两个人一个是钟小年,一个是唐万元。

其实从一开始,曾雨似乎就不是准备杀人的。给钟小年房间的冷暖气变幻,更多的是一种报复,而不是危及生命的。

或者最开始是想要把这些人全弄死的,但也能明显的感到其中的转变,最开始的转变想来就是魏思蒙的割腕自杀开始的,我想魏思蒙没死成的最大原因应该是曾雨及时的呼叫了救护车。

开始曾雨指示单纯的复仇,我不怀疑他在这种情况下冲动杀人,但自始至终他更想的是像被逼死的父亲一样逼死两人,至于亲自动手,不是不敢,而是觉得不值。不想把自己搭进去。

其实开始曾雨对种小年的呼叫不理不睬,这里面可能也有故意给钟小年希望,然后再让其绝望的报复心理。后来决定放种小年出来,也是因为过去他一直以为是钟唐二人杀了他父母,但事实上钟的为了妻子放火也要出去和其妻子的愿为他死也是打动曾雨的两点。

不然的话,你指望着一个凶手救你?他可以在山里面转上3天一直吊着你折磨你耍着你。一直让你在希望和绝望中挣扎。

那他会很快乐的。

至于后面去小巷子,其实就是故意洗去自己嫌疑,迫使种来利用自己,

然而在和钟在一起的时间里,不难发现其实钟并不算多邪恶的人,相比已经嫉妒的发狂发疯的唐来说,钟远罪不及死,而要想杀了钟,曾雨必须向办法给自己重新找个能心安理得下手的理由。

所以记者发布会后的脱衣服裤子翻垃圾桶都是一种小惩,而选择记者死还是老婆死是给自己报仇找个钟是自私的人的理由,当然。在国内你想弄到枪?开玩笑吧。所以没有枪战,唯二的谋杀还分别是唐开车制造车祸和拿着钢管杀人。看起来和其他的动辄毁天灭地。子弹乱飞相比LOW到了极点。但是更重要的是那份真实。这才是国内。

所以最后的炸药包其实是降落伞也很简单了,在中国你想自制俩定时炸弹?或许可以,但我不觉得一个普通人有这种能力,就算学化学的高材生又有几个能自制定时炸弹?恕我孤陋寡闻。

所以可能最后魏和钟的都是降落伞,或者魏的根本就是假的什么都没有。

最后那一段因为天台就那么大,一个炸弹引爆都在天台和是哪个肯定都活不了,所以钟4选择了跳下去,同时拉拉环。其实当时曾雨也就是想让钟再做个两选一。

至于钟如果拉了魏那一根,呵呵。你和你女朋友碰到一条蛇,她喊着让你跑,你要跑了后面会发生什么就不用多说了吧。

最后的降落伞其实也是早有预兆的,因为曾雨没有了父亲。而魏刚怀了孩子,要是钟死了魏的孩子也就没了父亲。这也是导致曾雨最后手下留情的原因。

不过最后的手下留情其实也可以看出其矛盾,要是拉拉环晚了,嘿嘿嘿。那就只能怨你自己了。

其实总体细节还是处理的不错的,关键的每个人都比较鲜活。

至于其他人的话,比如庄小姐什么的,其实不过是殃及的池鱼罢了。不过政治正确,做坏事的呗惩罚了,很好没毛病。

幕后玩家的更多影评

推荐幕后玩家的豆列