爱情是经不起遗憾的事

桂圆圆圆
2018-04-28 22:46:41

从开场时因为毕业,各自奔前程的压抑,到后面越来越多亲情和爱情带来的人生遗憾,都让人觉得特别难受。电影后半段,都有点不想,看下去了。

能戳你泪点的都是感同身受,太多太多的遗憾。

电影的槽点是,多年以后,男方有家有孩子,再遇前女友,仍那么的缅怀青春,依依不舍……渣男十足,无力吐槽。不管怎样,总是要对的起眼前人,身边人。白月光,朱砂痣,当你选了别人成家,就都是自此别过了。然而人,怎么会这样想呢?得不到的才是最好的呀!

感情,真的需要门当户对,精神匹配,永远都是平衡的。他们的感情,就是不会有结果的。彼此经历的悬殊,对未来期待的不同,都是消耗感情的一件事。多么遗憾,曾经那么相爱过,最后仍没有在一起。

不辜负一生太难了,我们只能不辜负相遇。戳泪点的一句话。人总是在变的,永远又是那么远。不知道以后会怎么走,也不知道彼此作用力下,能持续多久。真的是羡慕那些走进婚姻的人。这是需要多少个刚刚好才能做到的事。误会和摩擦总是产生的无缘由,以及猝不及防。避开所有的雷区,解决所有的矛盾,最后在一起,是件多么难得的事。

能戳你泪点的都是感同身受,太多太多的遗憾。

有家的地方不能追梦,追梦的地方没有家,多少人的心。努力奋斗,其实依旧碌碌无为,所以我们就在,大城市的意义是什么?大概是因为,依然前路不明,所以仍能满怀希望吧。总想逃出曾经的那一方天地,做点不一样,可是多数人最后还是被生活磨平了棱角,忘了初衷。难受的是意气风发的少年,最后连油腻的中年人都不是,成为了郁郁寡欢的失意者。

家人总是最后的支持。爸爸花了四分之一的工资给儿子买的那张游戏碟片,为他开启了新世界。儿子在父亲年迈时,觉得无法沟通,脾气暴躁。多少家庭的缩影。曾跟我妈说起过这个话题,她觉得没关系,这是一种传递。他们对我好,我对自己以后孩子好。所以这可能也是,他们希望,我可以走进婚姻的一切原因吧。

电影最后的彩蛋,路人给前任写的话,以及当时的表情,都让人难过。有人释然了,更多的都是遗憾,深深的遗憾。大概是,真的很难有人比你好。

我不知道是幸,还是不幸,从未刻骨铭心,也不知道此生都放不下是种什么感受。

总是有个人是契合你的,不会是最聪明,也不会是最好看,但就是你最想最愿意在一起的。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列