《低压槽》过后,留下一片污泥

玉弓
2018-04-28 22:45:44

看完《寻找罗麦》那部让人反胃的PPT之后,我又看了一部差不多水平的《西北风云》,但侥幸的是比前者好看一些。之后我看到了《西》片导演发的声明,原来该片压根儿没拍完,是一部烂尾电影,导演也早已甩手不管了。过了几年之后,这部残片竟然在神奇剪辑师的操刀下另外拼凑了一个相对完整的故事,还通过了审查,并顺利上映了!想想也真是一件稀罕事。 《西》的质量并不差,很多细节让人回味,比如片中任达华做的、我从未见过的砂锅粥,看起来就让人特别想品尝。此片原名《饕餮刑警》,想必有另外的深意,可惜由于后期的篡改,只留下了一段各色人等在不同食所里胡吃海塞的蒙太奇,让观众费疑猜。 刚刚我又看了一部新片,张家辉编、导、演的《低压槽》,感觉就如片名一样的莫名其妙。该片就如美国直接发行DVD的那种小成本动作片一样乏善可陈,一会儿举枪乱射、子弹横飞,外加五毛钱爆炸撞车特技露怯,一会儿又假装深沉,让演员背诵一大堆貌似深刻、实际幼稚的“哲学”对话,在一个特别滑稽的肉联厂或是洗衣房里拿深沉、装老大,真是low到了极点。 徐静蕾在片中客串了终极老板,她用少得可怜的出场时间贡献了那么一点点的意思,张家辉根本没有跟上她的节奏,两人最后的

...
显示全文

看完《寻找罗麦》那部让人反胃的PPT之后,我又看了一部差不多水平的《西北风云》,但侥幸的是比前者好看一些。之后我看到了《西》片导演发的声明,原来该片压根儿没拍完,是一部烂尾电影,导演也早已甩手不管了。过了几年之后,这部残片竟然在神奇剪辑师的操刀下另外拼凑了一个相对完整的故事,还通过了审查,并顺利上映了!想想也真是一件稀罕事。 《西》的质量并不差,很多细节让人回味,比如片中任达华做的、我从未见过的砂锅粥,看起来就让人特别想品尝。此片原名《饕餮刑警》,想必有另外的深意,可惜由于后期的篡改,只留下了一段各色人等在不同食所里胡吃海塞的蒙太奇,让观众费疑猜。 刚刚我又看了一部新片,张家辉编、导、演的《低压槽》,感觉就如片名一样的莫名其妙。该片就如美国直接发行DVD的那种小成本动作片一样乏善可陈,一会儿举枪乱射、子弹横飞,外加五毛钱爆炸撞车特技露怯,一会儿又假装深沉,让演员背诵一大堆貌似深刻、实际幼稚的“哲学”对话,在一个特别滑稽的肉联厂或是洗衣房里拿深沉、装老大,真是low到了极点。 徐静蕾在片中客串了终极老板,她用少得可怜的出场时间贡献了那么一点点的意思,张家辉根本没有跟上她的节奏,两人最后的对戏毫无火花。本片的卡司其实很“强大”,但都不太搭调。尤其是何炅的出场非常出戏,他被千斤坠拍扁在车里,最后住了几天院就毫发无损地出来了,WTF! 最后提一下余男女士,她接连出现在《西》和《低》两部烂片中,但却让人挑不出毛病。尤其在《低》中,余男一反常态演了个略有神经质的弱女子,再次向观众证明了她的百变演技,和她不只是个“打星”。

欢迎关注

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

低压槽:欲望之城的更多影评

推荐低压槽:欲望之城的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端