战神纪 战神纪 3.5分

草原精神的一次新生

冻冻冻冻冻冻
2018-04-28 22:44:19
提示:这篇影评可能有剧透

从两年前开拍的时候,其实挺担心的。因为成吉思汗的历史是十分庞大且沉重的,一个可以将版图扩张到欧洲的人,他年轻时的故事倒没有多少人注意过。

导演选择的视角就从铁木真的第一场战役出发。

旧事新说,需要极大的勇气和胆量。

导演还是做到了。

故事并不复杂,前后完整的主线,副线,也得益于导演的纪录片功底,有限的时间里,交代的都很清楚。还好不脸盲,对于蒙古名字比较陌生的观众估计和我一样,记名字真的太吃力了233

特效占比吃重,但仍然走心,要给一朵花花,的确是真的在做事的。

故事的核心是草原的精神,永不退缩,永无惧色,团结一心,众志成城。

我进电影院之前,要说对影片有百分百信心那有些夸张,但两个小时下来,我的观影体验很不错,陈伟霆的增肌增重使他完美融入蒙古汉子,从成人走出部落的那一刻,他真正的成长之路就开始了。

几个节点的把控很到位,第一次鲁莽出战,战败,到后来厚积薄发,最后的大战,循序渐进的代入感很好。"马"就是草原精神的一个实质象征,铁木真对白马阿兰的珍惜,在影片的后段有个让人无比热血沸腾的呼应和交代。这个意象,点赞。

历史传奇要搬上荧幕不是件容易的事情,完全不同于我们看小说,翻课本读历史。战神纪的尝试是非常有意义的,也是国产片迈出的勇敢一步,多一条路走就使国产片多一种可能。

剧组全体能做到如此地步,已是非常优秀,这部影片从立项之初到如今,就是草原精神最好的体现。导演的坚持,演员们的努力,后期的砥砺前行,每一分钟,都是赤子之心。

前路漫漫,道阻且长,草原的精神,总能传承下去。

最后的最后,我想对陈伟霆说,你的铁木真,我很喜欢。

加油!陈伟霆!
4
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战神纪的更多影评

推荐战神纪的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端