有后来,却没有我们;有我们,却没有后来

迷迭香
2018-04-28 22:38:30

一直很喜欢刘若英,不得不说,《后来的我们》很有奶茶的性格特点。

她的笔下,相爱的人注定要分离,永远都是爱而不得,却又远远的望着。和《生日快乐》相比,编剧兼导演更能体现她文字的张力。自己讲述故事,比起表演别人眼中的自己来得更有意境,至少能更清楚的体现时下,她最真的感触。

感慨奶茶选演员的功力,选的都是新生代中的演技派。不敢想象,如果换了其他人来演会怎么样?

但是也不得不说,这片子卖的就是一个情怀。看的时候,电影院很多人都哭了。你会发现,看到的是自己的过去,是满满的回忆,是那些离开后让我们懂得如何去爱,却总也回不来的人们。在某一秒,总会戳中你心中的软肋,然后让你泪流满面。

我想,奶茶在拍的时候,也在想着谁。爱情有时候就是这样,明明相爱,在一起时却会互相伤害。你以为你为之努力,为之付出,却从没想过这些是不是他(她)想要的。你感动了自己,却责怪对方不领情。

我们都没有和最爱的人在一起,只是和一个适合的人在一起。是情怀,也是现实。

有后来,却没有我们;有我们,却没有后来。

我在等一个人,上九天揽月,下五洋捉鳖。

我想他在不远的未来。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端