后来的我们其实已经不是当时的我们

漱玉
2018-04-28 22:32:46

看完后来的我们 映入脑海的是一句话——人不能两次踏入同一条河流 方小晓最初的时候就是为了留在北京 所以她带着很强的目的性去寻找那一个人 公务员、国企职工她都尝试过 这些人拥有诡异的外表 内在并不清楚 但是都有一个同样的特质——可以帮她留在北京 虽然最后结果并不怎么样 但是她最开始留给人的印象就是这样的 我作为一个局外人都这样理解 那作为男主的林见清感受的只多不少 故事发展很快 方小晓和林见清在一起 和千万对情侣一样 很快在生活的打磨下他们又分开 分开的时候他们刚被房东从一个隔断多的像盘丝洞的屋子里撵出来住进了地下室 总得来说两个人在一起过着很苦的日子 无论是和回到老家的朋友相比还是和很多在北京打拼的同伴相比 他们没有稳定的住的地方、工作是销售 这些不为人知的苦楚都凝聚在两人看到大面额的账单时脸上迟疑的表情中 两人相爱很幸运,生活却很艰难 方小晓刚开始追求的是"大城市的稳定",虽然她说并不想回到老家过那种一眼望到头的日子,但是她却想要在大城市过稳定生活 林见清其实我没看懂,他刚开始只是不想回家,后来以方小晓的目标为目标,最后他却是在失去方小晓之后才开始摆正自己的位置,向着想去的地方奔去 正如他们几句如果的对白中所说 如果他们当时没分手,林见清也许并不会成功,他们还是会被生活的重压压的抬不起头来 林见清其实是个自尊心很强的人,只不过他大部分的自尊都表现在亲近的人面前 他手中没有钱的时候在意跟钱有关的一切 其实这和这世上绝大多数的人一样,没有什么便追求什么 他和方小晓最大的区别是——方小晓对于想要追求的东西从来都直白而他则是要为此找个理由,表现的更为婉转 刚开始喜欢方小晓却一直不说 内心对于深陷其中的生活一直不满却不知道该如何改变 在外和方小晓吵架被扇耳光内心憋屈却也只能忍 两人表达方式不同、产生冲突继而分手 说到这里最终还是"我们"出了问题 感情这个东西是很玄妙的 由内而外的崩坏自然不可能修复 方小晓和林见清在一起之后她已经把目标从在大城市过稳定生活变成了和林见清组成一个家 林见清和方小晓在一起之后却把目标变成了在北京这座大城市买一套大房子,给方小晓想要的生活 都是为了对方做出改变 后来的他们却活成了两条平行线 幸与不幸旁观的人其实并没有话语权 我只是觉得如果他们当时能坚持在一起就更好了 年轻的时候遇到太惊艳的人让往后的生活显得总是那么寡淡

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列