《再见十八班》我又想起了那不公平的教育

夏夜宁静的星空
2018-04-28 看过

感谢《再见十八班》,让我又想当年的十七班。看豆瓣评分6.8感觉一般,但是故事讲到我心坎里了。

我们是差,是年级倒数第一,各方面都不好,

但是凭什么同样是拔河比赛第一场就输,为什么

尖子班就有机会再来一次,我们却只能遗憾下场,再拿一次倒一?

各个老师竟然一听到我们班竟然会流露出一种鄙夷的眼神

为什么就因为我们的成绩差就否定我们的一切?

各个老师都觉得我们不想拿好成绩吗?回到家,家里人开心,自己也好过啊?可学校呢,让我们交着最贵的学费,安排最次的老师,却让尖子班交着最低的学费,用着最好的老师。

知道我们为什么差吗?之教我们的老师就不是个老师,动不动就罚抄几十遍课文,动不动就出手打人,还说根据牛顿第三定律告诉我们,把我们踢痛了她也会痛,力的作用是相互的,来开脱自己打学生的罪责,也不怕牛顿的棺材板动起来,还告诉我家长我的字多么丑,我的字丑全拜您所赐,您心里没点数吗?

各个老师都以能带尖子班为荣,感觉他们的成绩都是自己的功劳,不好意思,竞赛班那些能考清华北大的是你自己教出来的吗?自己都有可能没考上。

而真正需要被教的差班的同学,却被一大群以搞教育为名义的人所鄙视,认为他们没救了或者不想管了。

后面学校为了升学率,给我们换了一个能把我们制的服服帖帖的班主任,竟然把一批之前经常迟到的人,搞得不敢迟到,但不通过任何处罚手段,今天我才能在这所一本学校上着学。

教育工作者和有着教师资格证的老师想着的不是教书育人而是如何赚钱和成名,把已经培养好了的学生培养的更好,却忽视一群本该被教育着重点教育的差生,还带着有色眼镜去看待他们以及他们这个班,我想这才是教育的悲哀!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

再见十八班的更多影评

推荐再见十八班的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端