简评

百文
2018-04-28 看过

这是部侦探电影,虽然有喜剧的外衣,但本质还是个侦探电影。来让我说说关于《唐人街探案2》都故事(以下简称唐探2)

优点,这部的第一感觉就是场面宏大,上来直接纽约一展露,有一股要成为世界级的意思。大场面,大制作。

第二感觉,剧情更加大众化,与第一部不同,这一部的推理剧情弱了很多。大场面和搞笑镜头很多,还添加了艺术性的镜头(这什么话)。第一部的剧情相对复杂些,而第二部按着主角的解释,好像就很容易破解迷题。

第三,哲学内容表明的更加简单,第一部的思想说的云里雾里,不细想难以看懂说的是什么思想(善和恶等价,善恶并存)这一部直接告诉你(尼采那段话),同时也把第一部的思想深化了。衍生出了关于 “道”就是合二为一的思想。

第四,中国文化,无论是中国功夫还是符令都显示出了对于中国文化的输出。

缺点

第一,剧情过于大众化,很多迷题没有表现,当然这个和侦探推理过难是矛盾的,太难没人看。

第二,搞笑元素是不有点过多了。

第三,最后部分,爱情线略有突兀。

第四,中国功夫强行加戏。

第五,太黑美国了~不过考虑到主角和搞笑元素,加上黑的不错,我也就不多说了。

第六,其他侦探的貌似很弱的感觉。马戏团或者特异功能团队适合他们,除了那个女黑客和日本人。

第七,最后日本人在日本对天空用中文说太难了。。。我都要尬死了。

问题1 合谋杀人或者顺风车杀人。

宋义不是顺风车杀人而百分之百是合谋杀人,问题出现在第四个人身上。

宋义把第四个人调包。(杀掉管家,并把原来死的第四个人放进车后背箱)

问:医生是否知道自己杀的人被调包呢?

答:必然知道

何:医生在解剖室问过女主,又是一个,女主肯定了回答,男主解剖管家必然会发现丢失的器官和自己要取的一样,并且手法刻意模仿。医生不可能没有任何反应,最直接的想法应该是会慌乱,会做出一些疑惑吃惊,甚至还会想到有人发现计划,那么最后部分男主不可能那么容易找到他了。院长的话,关闭医院门,不让任何人进入问题不大吧!反正最后一个了。所以必定是知道的,也必定是合谋杀人。

问题2

Q到底是谁?

问:是唐2中出现的人物吗?我感觉不是,在结尾,黑客说Q不在美国也不在加拿大,直接排除宋义。那么是那些侦探吗?黑客肯定不是,日本人呢?明显不可能,日本人是第三部的引子。

唐仁?不会的吧,第一部到第二部都明显是逗角。如果他是的话,这隐藏的线就有点深了。

难道是第一部,第一部有谁?有谁会指引宋义呢?又为什么盯上男主?(宋义不是Q,那么宋义说Q指引他,肯定不是瞎说的,没那么闲)

小女孩?我认为可能性不大,第一部善恶对分的小女孩不太可能是Q。毕竟完全没联系,也对推理兴趣不大。

主角他爸是最有可能的选项。

没出现过,身份成迷,可能热衷推理,可能仇视社会,不在美国。

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列