后来,我终于学会了如何去爱

温柔女孩不说谎
2018-04-28 22:09:50
提示:这篇影评可能有剧透

后来的我们

如果社会人一天要讲八百句话,那“我们”出现几率应该名列前三,是的,我们讲的是我和你,是肯上九天揽月,下五洋捉鳖的“我们”。

首先想吐槽一下当前热门电影,简直就是男主和女主的双人PPT,诚然,井宝演技一路飙升,周冬雨身上带有些许《七月与安生》的影子,田导的旁白平淡却有力,给本电影加分呈指数增长。然而,全程并没有具体深刻的铺垫或者说线索,也没有人物内心成长塑造或经历的过程,片段式剧情有点为赋新词强说愁的意思。不得不说,剧中两个场景还是触动了泪点。其一,壮壮明知道儿子不回家过年肯定有事,周冬雨满脸欢笑劝慰壮壮,走后拿着回北京的酱却泪流满面;其二还是因为壮壮写给周冬雨的信,虽然分开了还是当做一家人。我的泪点来自一个孺子牛式的父亲,自己经营一家饭店,似乎只有过年儿女回家才是最开心的事,儿行千里母担忧,人这一辈子大概也只有父母的恩情无以为报。就像我自己,想要回到家乡工作守在父母身边,然而真正在了反而距离远了,一代人与一代人的时代不同,观念不同,经历不同。

关于爱情,经历的人或许才能懂。所以无论是历史或是前车之鉴,我们都无法真正体会前人的智慧,唯有自己的感悟才最真实,也才能明白。朋友问我,为什么男主有房了以后女主拒绝了,搁以前我也肯定特别惋惜,甚至想把这种感受昭告天下,现在我似乎懵懂的觉得,破镜能重圆吗?(待续)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端