幕后玩家 幕后玩家 5.7分

人设问题是最大的逻辑漏洞

朱琳
2018-04-28 22:07:35

听周深的《无关》单曲循环了几天以后,我决定在上映第一天去看《幕后玩家》。买票的时候豆瓣评分好像是6.6,看完了已降到6.3。虽然豆瓣评论依然是水军充斥,但这个分数貌似还是合理的。以下有剧透,请慎入。

首先表扬一下所有演员的演技都是在线的,男女主角的表演可圈可点,朱珠几近本色的出演让电影增色不少,曹操/刘备一身正气地说假话也为电影增加了很多笑果。在各种烘托制造紧张悬疑气氛的同时,徐峥还能恰到好处地搞搞笑,算是难得了。悬疑而没有恐怖,谢谢导演照顾到如我般胆小的群体。

然后开始吐槽了,悬疑剧是要推理的,推理要尽量严密的,否则索性拍成《烈火如歌》大家也不去想逻辑的事了。人设有极大的逻辑问题:1. 曾雨若是一个能因为徐峥对老婆的爱就感动,就轻易放过了杀父仇人的人,他绝对是个善良大度正直的孩子。这样的人,怎么可能眼睁睁看着朱楠被杀、自己的替身被杀、朱珠被杀?为了自己的复仇计划不惜牺牲旁人的生命,他应该是极其冷漠、变态的啊。自相矛盾1。 2. 徐峥的老婆高考688,大学每科成绩都是全班第一名,这样高智商的一个人却在明知徐峥误入歧途且并不认同的情况下,没有努力地挽回他,而是在家里默默等他,等他回家也等他犯罪一步步升级。这绝对不是一个聪慧且正直有爱的女人做的事,自相矛盾2。3. 徐峥更是一个聪明而有急智的人,但当这个局里很多次明显展示出幕后黑手就在他身边的时候,他竟然没有怀疑过曾雨,自相矛盾3。如果影片的人设没有逻辑,剧情的逻辑就无从谈起了。

最后,“大米科技”是存在的,vipkid一定很感谢给他们做了这么多免费广告吧。

幕后玩家的更多影评

推荐幕后玩家的豆列