幕后玩家 幕后玩家 5.7分

愿你幡然醒悟时物是人是

奇异果最开心
2018-04-28 看过

《幕后玩家》的豆瓣评分比《低压槽:欲望之城》高了一分,但是因为我在看这部电影的时候,身边不时传来吃爆米花的声音和吃完之后吧唧嘴的声音,以及饮料喝到底还不断吸吸管的声音,所以观影时候的情绪是略烦躁的。

这可能会影响我对《幕后玩家》这部电影的观后感受。是的,女人就是这么感性。

不过「素颜女王」王丽坤真不是盖的,那张洁净的小脸啊,作为一个女人都喜欢的不得了,更不用说男人。如果给电影打4颗星,那其中有2星半是给王丽坤的。是的,女人就是这么肤浅哈哈哈。

刚才说《低压槽:欲望之城》的「女人希望过上更好的日子」话题,我们继续。怎样的生活可以被称作「a good life」,这是一个问题,我就不定义了,随便你们去定义吧。

有爱的时候想要很多很多钱,有钱的时候又想要很多很多爱。那么女人到底要什么,其实女人什么都想要。那么什么都想要、然后努力都想得到的女人,往往最终什么也得不到。

当什么都没有得到的时候,又枉然,又感慨,人生若只如初见。能回到「初见」当然好了,但是更多时候已经回不去了。

其实发表「人生若只如初见」这个感慨的人,肯定不是在「初见」的时候就有此感慨的。只有当TA经历了种种之后,才会恍然:哦,与其后来怎样怎样,不如只如初见。但是如果不经历种种,也不会有怀念初见的心思

所以人生就是一个不断试错的过程,试过,便知道什么应该更加珍惜。有句话说的是:宁愿过错,也不错过。很多事情也是事在人为的,就算你在做一件事的时候明知道结果可能并不尽人意,但是你就想去试一试。

那么即使结果不如人所愿,也对得起自己过程中的努力了,也是一段很好的经历了。当然,你要对你所做的一切负责任,不论好坏

《幕后玩家》还贯穿了一些资本运作、抛售股票、黄金交易等与金融相关的话题。忽然想起前几天去北京的万圣书园,对面就是一家证券期货公司。还记得门口的易拉宝上有一句话:每一个投资者都值得被称颂

很久之前觉得金融行业离自己很遥远,其实金融无处不在。记得朋友圈有句话我很喜欢:财富管理是一门有温度的艺术。还有一句很俗的话:你不理财,财不理你。好了,我感觉再说下去,就是一副「投资理财了解一下」的架势了。

我好像又有跑题的趋势了,马上拉回来。

虽然这部剧是想让观众一直猜到底幕后玩家是谁,然鹅,我对幕后玩家到底是谁的兴趣不是很大。从始至终,我的关注点都在「弄这么大工程搞男主有必要吗」、「能用钱解决的事情为什么要搞出人命来」以及「女主你真美真矫情」上。

最后云吞店老板的那句「可能是我没变呗」说出来,我的第一反应却是:明明是你老婆掌勺,不应该是你老婆没变吗?By the way,水瓶座的脑回路了解一下哈哈?

这篇文的标题是一个A or B的选择题,然而并不是每道选择题都有一个标准答案的。你去体验过后,自然会有自己的一个判断。

但其实,当你两部电影都看过之后,A or B的答案,也就不见得那么重要了。因为你通过这两部电影,也会有自己的一些感触(虽然也许不会像我这么文思泉涌哈哈),而这些感触,让A or B的选择题变成了A and B的主观问答题

问问你的内心,哪些引起了共鸣,哪些又让你有些许的不适。心理学也是无处不在的,有趣又神秘。

最后借一句话来结束这篇吧:

愿你执迷不悟时少受点伤, 愿你幡然醒悟时物是人是。

幕后玩家的更多影评

推荐幕后玩家的豆列