只能目送,也要回头

鱼魰
2018-04-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透

还能做什么呢,我连伤感都是奢侈的。

林见清和方小晓,奶茶和奶茶的《后来的我们》。我们看过很多的青春片,只是大多的时候悲伤都是这样无一幸免的。

也许并非所有的人都有资格在陷入生活漩涡之前去经历一场连泪都不能流的爱情。而往往那些无奈、无期和不愿承让都在大屏幕讲述故事的那两个小时里,被一一撕开。当回忆过往时,能想起从何时分岔的故事都是少数的,可是当林见清和方小晓因为”为什么后来我们什么都有了的时候,你却不要了”发生争执的时候,多少个对不起都无法让时间倒流和停格,我们知道电影在转折了。他们拥抱,轻吻,争吵的时候,我知道他们爱了,不爱了。那么直白和清晰,所以触动了。原来想起自己所谓的无奈时,也有爱过,幸福和争吵,不是只有无奈。为何不愿承认,自欺欺人呢。

电影的后来,伊恩没有跟凯莉永远在一起,但是生活还是有了色彩。也许我还不懂什么是爱情,但是正在学习什么是诚实和坦然。总有人为了适应社会文明而去回避,回避害怕的一切,从人群的包裹和涌动里去寻找安全感去忘记需要安全感;也有人在电影院哭过之后,带回完整的面具;但是也有人希望完整的活着,无论是后来的我们,后来的故事,怎么了,泪水中能看到你真的,自由了。

依然完整的活着,直面十七岁能够直面的一切,记得年少的一切,一切的无奈一切的不愿承认。永远年轻,永远热泪盈眶。

也许成长是我们有太多不能突破的东西,即使是所谓神圣的爱情也不行。只能目送,但至少我依然有勇气回头。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端