一些外在的追求不必限制行业

楠汐
2018-04-28 22:00:50
提示:这篇影评可能有剧透

安迪是个有梦想的女孩,想成为记者。但是为了生活,作者一份为了房租的工作,时尚女王的助理。从一开始不上心,讨厌,到后来努力证明自己,成为了自己曾经取笑的人,也忘记了自己的初心……

看电影时,我想起了自己去年暑假在一家公司上班的情景。我每天做着不熟练又繁琐反复的工作,一日三餐也不定时,做得很吃力。那时的我想过努力一把,证明下自己,以优秀同事为目标,以上司为目标,去改变,成为一个有能力又强势的白领。后来,我还是辞职了。因为性格不合。

我们在工作中,经常不小心会迷失,被一些外在的东西迷惑。改变后的安迪真的很优秀,穿着时尚,业务能力强。看着她,真的有一个念头,就像剧中时尚女王说的:每个人都想成为这个样子。是的,就像我刚进公司时,就是想自己可以成为这样的人,但是辞职后的我明白了,最重要的还是要知道是不是合适自己,是不是自己内心真正想要的。对我而言,如果只是追求一些外在的光鲜,其实,这不限制行业。所以没必要为了那些东西,硬着头皮做一份不适合自己的工作。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

穿普拉达的女王的更多影评

推荐穿普拉达的女王的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端