我喜欢这部电影

南瓜钻
2018-04-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透

电影里见清和小晓的床头柜上一直有一盏台灯,也许很多观影的朋友当时关注到的是两人嬉笑相处,但是它让我想起了春光乍泄时何宝荣买的那个印着伊瓜苏大瀑布的旧台灯,同样的远在异乡拼搏的年轻人,同样的性格观念不同而导致的分开,深深地有感动到我。(当然我并不是说这部电影能比得上春光乍泄。)

电影其实年份转换有点过于频繁,一年一年过的很快,再稍微精简一下故事情节是不是会更好呢?

电影院有人从在两个人在车里对话的那段开始低声抽泣,而我更甚,我在两人飞机上对视时心里就苦苦涩涩的,像揉了一把粗盐进去,颗粒感、钝钝的,有一点点喘不上气来。

两位年轻演员的表现十分出乎我的意料,周把小晓演绎的有灵气,虽然功利但是不让人讨厌,很俏皮,活灵活现,如果有这样一个有情有义的女孩子出现在我面前,我也会爱上她。井诠释的见清有点直愣愣的,傻傻的很憨厚的男孩子,不太了解女生想要什么,就那么一颗心捧出来却选择的是最错误的那个选择。其实当初就算他没有踏上地铁,他用伊恩与凯莉的故事去挽留她也比买一栋大房子来的靠谱些。

最后我是有点想吃粘豆包了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端