幕后玩家 幕后玩家 5.7分

“毛发旺盛”的徐峥和熊孩子的“恶作剧”

瑛琢
2018-04-28 看过

这部剧是我今年第一次自己掏钱去电影院看的电影,原本想看《后来的我们》但是我是单身狗没有女朋友,所以就选择了《幕后玩家》。

徐峥是我很喜欢的演员,本片中演技也基本在线,但是他有头发让我不太适应,最近徐峥好像很高产,而且都有头发,可能是寓意着自己要“旺盛再生”了吧。

片子画面风格冷静肃杀,开头悬疑气氛浓烈,剧情衔接的也比较紧凑,但是新意不足,部分剧情稍显老套,例如钟小年被关的地方一看就不是他家但是还用镜头语言在故弄玄虚;“假凶手”好鸡肋啊,感觉他存在的意义不大,故事中反复提到了“游戏”这个概念,让人感觉很像《电锯惊魂》的路子,但是那个“假凶手”完全不像“电锯玩偶”那样高级,而是满脸写着“不是我干的,我就是个打工的”

曾雨这个角色挺有趣的,当看到他不要钱要“专访”时就觉得他“有问题”,关于这个角色和作案手法好像也有几处bug(我猜的,不对别骂我啊,谢谢)

一、“凶手”在复制床的时候,为什么留了“曾广平”的名字,曾广平是社会名流,公司创始人,自杀后更是舆论热点,用他的名字来订床不会引人怀疑吗?用个假名不好吗?

二、曾雨到底要干嘛?片中曾雨说要让小年感受到他父亲当时的痛苦,左右炸弹二选一,小年跳楼一拉线居然是降落伞,那如果小年没跳楼呢?或者反转黑化直接把妻子炸死或者不管妻子呢?而且小年的炸弹是可以解下的,解下炸弹拿绳子拴住“小年炸弹”的引线,把炸弹扔下楼引爆不就两人都得救了吗?炸弹没有威胁啊,感觉像是恶作剧。

三、曾雨是怎么被抓的?片子结尾的地方特意说了钟小年没对裸奔和仿真枪做解释,也就是说警方是不知道曾雨的存在的,而且也没有证据,那影片最后怎么就遣送回国了?钟小年还求情?想来想去可能都是为了过审吧。“不能放过一个坏蛋”(认真脸)

这部片子的开头很好,“9.30二选一”的游戏让我很兴奋,但是又没有达到预期的震撼,后面的反转有点儿生硬和老套,bug较多,让人很快就猜到了结局,看到钟小年跳楼的时候,电影院里有几人异口同声的说“降落伞吧”,可见导演心思已经被大家看透了

总结一下,这是一部有点儿虎头蛇尾的悬疑片,剧情有些地方经不起推敲,最后的反转太生硬,而且比较老套,画面风格多为冷色调,塑造了悬疑的氛围,主要角色演技在线,但是剧情方面还有很长的路要走。

幕后玩家的更多影评

推荐幕后玩家的豆列