只是后来不管怎样,我们都不在一起了

IS-VENUS
2018-04-28 看过

本来想搭头号玩家的尾班车,但没合适的排场就转看了后来的我们。北漂故事真是一言难尽,剧情不连贯不流畅,而且无比俗气老套。最后结尾用亲情煽情了一把终于让人有要流一丢丢眼泪的冲动。只是为什么每个男主角都是分手之后就突然能发家致富呢?难道分手才是第一生产力吗?

住地下室、创业还是上班、回家还是留在北京,完全符号化的北漂爱情故事,就跟前几年永远都是小三撕逼的校园青春片一样,来来去去都那几个套路

最奇怪的就是我看得有种迷之尴尬……总是害怕他们下一秒就莫名其妙地搞起来,因为感情线的递进真的太生硬了

周冬雨演技依然在线,只是为什么自从七月与安生之后她就再也跳不出类似角色的圈套呢?井柏然还是有让人惊喜的。全场最佳是林爸爸,他的每一场戏都让我十分动容。想不到在一部爱情片里最让我感动的反而是亲情线

见清结婚了这一个情节我觉得是最大的败笔。这个设定真是过于生硬,编剧太在意他们“不能”在一起这点了,太过于想营造一种男方有家室了,一切都回不去了的氛围。然而真正让人遗憾的感情并不是不能在一起,而是即使我在北京有钱有车有房有大好前途可以给你一个有爱的家,再也没有经济问题道德问题阻碍我们,但我们再也不在一起了。我想起李安导演的一个采访,大意是说怎么才能让观众感动。李安导演说,如果主角很努力但是不行,观众就会感动,要是再努力一点还是不行,观众就会哭。我们尽力了,哪怕我拿着最好的站在你面前跟你重温旧梦,再做一遍以前做过的傻事,我们还是不会在一起了。没有任何原因的分离,才是最彻底,最不可挽回的告别。

套一个刘若英的后来,连情怀都是吃着老本,是一部让人有点失望的电影😔

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列