一些胡言乱语:)

氵氵
2018-04-28 看过

没有爱情的婚姻果然很难继续下去叭。 与其追寻物质上的精致,不如找到精神世界里的富裕。如果不能体会到生活乐趣的人最终也确实只能沦为家庭主妇叭。 看完了之后,想了想还是应该改一下不说10分,但是看了最后一集的独白,以及反思回顾,我感觉我可以给到9分,在我心目中是这样。 女主角后来也明白了,就算是嫉妒,那也只是多姿多彩生活中的一个调味品。“别人家的草坪又绿,又广阔。”真的是这样的吗?最后的重逢,让女主角可能真正的明白过来,什么是生命中的小幸福,四十岁刚刚醒悟过来,也许会觉得晚了一点。

人总是这么欲壑难填。为了想要的东西去努力奋斗,去努力实现自己的目标,不能说是不对的,女主角一开始确实表现得非常的,让人觉得乡土气息浓郁,她也明白,所以在一步一步改变。有人说她变得怎么样都还是变成不了城市女性。我觉得吧,从她去了mia的花店开始,她就已经开始在获取内心的宁静了,虽然可能还是有些地方看不清楚,散在迷雾中,但最后,我是相信她变得更好了。虽然还是会有嫉妒,欲望种种,但是她明白了这些,并不是人生的全部,想要的东西,为之付出努力,得之她幸,不得也幸。这才是正确处理人生中种种欲望的方式吧。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

东京女子图鉴的更多剧评

推荐东京女子图鉴的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端