后来的我们,你是你,我是我

纸堆
2018-04-28 21:50:35

一周前,我就早早的买好了今天的电影票,刘若英导演的-后来的我们。如果不是因为后来这首歌,我应该是不会去看的。说实话,这首歌火的很早,但是我真正被打动,是一年前,失恋之后。网易云音乐的评论里经常出现一句:初识不知曲中意,再闻已是曲中人。人们总是要经历过相似的事情,才能切身地感受到歌曲中传达出的感情。扯一句,我是歌手里经常有听众流泪的画面,我也不去怀疑,因为,我真的知道,听歌是真的会哭的。至少,我听后来已经哭过多次了。

观影的过程中,不夸张的说,基本眼睛都是润湿地看完的。脑子里一直都是浮现着一个人,从未有过这样的体验,可能一开始自己就是把这部电影作为对我们之间已经画上句点的感情的回顾。

后来的我们,什么都有了,只是没有我们了。现在的我们什么都没有,但是已经不是我们了,你是你,我是我。我们是败给了距离,败给了意志。我以为的爱情是情比金坚,但是现实面前,经不起时光的磨练,你变了,变得不爱了,这不是你的错,但我也没错。只能怪时间,怪情深缘浅。

谢谢,一场刻骨铭心的爱情,让我痛一辈子的记忆。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端