犬之岛 犬之岛 8.3分

被驯服的首领

明日不再见
2018-04-28 看过

《犬之岛》让我想起了去年南特电影节金热气球奖《驯马》,同样讲述的是被驯服的过程,可惜《驯马》太过直白没能在国内上映。

首领在追求自由的道路上被一根橡胶棒驯服、被半块饼干驯服,看似温暖的陪伴获得信任,但在获得这感人的“陪伴”之后,他再也不是当初那条流浪狗,他被拉回了世俗的圆圈中,或许在他吃下饼干的那一刻,他就逐渐失去自己的精神自由,此后的狗生,他为小男孩拉塔里活着,为自己活着的那个首领逐渐消失。

有一次有《驯马》的主创之一聊天,我说:老板说下半生让我收敛心性,要学会落地。他说:你看,这就是驯服你的过程,为什么要落地呢,干嘛要落地呢。当时只是笑笑喝茶,如今想起他活的更加透彻。

几乎走过人生三分之一的我,近一年都在为自己无力挣脱命运而感到痛苦。真理是掌握在少数人手里的,权利是掌握在少数人手里的,财富是掌握在少数人手里的,大多数人和空气中的尘埃一样,无足轻重且毫无意义。在时代的洪流中清醒独立的活着真的很困难,随着水流的方向游走会舒适很多,但在逆流中能看见天空的颜色和远方的春天。

此后三分之二的人生,愿我的眼神浑浊的慢一些。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

犬之岛的更多影评

推荐犬之岛的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端