《后来的我们》哪些细节触动了你?

洛丽塔
2018-04-28 21:46:07

大概是那句梦想能当饭吃吗?

小晓走了,见清躺在床上,窗外一片忙亮,但他却感觉一片黑暗,一个人的时候,感觉与全世界格格不入,我这两个月大多数时候都是一个人床上度过,那种无力的感觉至今缠绕,因为我还没找到工作。

早就到了粮草枯绝的地步,却扔固步自封,追寻着只在脑中过渡的所谓梦想,不去行动。

虽然里面的许多台词是很生硬,但总归是画面触动着我,我羡慕为梦想奋斗的人,为自己的懒惰颓废而好笑,因为真的觉得挺矫情。

因为我无才却设定了局限,不做不想做的事情,因为做不好。

而那些为生计奔波的人,为梦想坚持的人,一直在路上,不曾停留,摔倒了也立马爬起来。

见清的父亲一直觉得游戏不靠谱,但确不曾阻止,见清受够了客服,终于崩溃,却在一个人的时候下定决心,硬抗到底。

北京真的好大,包容着千千万万的梦想,就算是地下室十多平米的房子,也阻止不了她们的心。

我也不知道稀里糊涂在说什么,愧我以后想当编辑,写书,大概是有那么一点感同身受。

周冬雨,我突然感觉她在屏幕面前好像活了,不论是哭还是笑,淋漓尽致,她抱着见清哭时,笑时,我也跟着哭笑。

最后,好像每个成功的男人

大概是那句梦想能当饭吃吗?

因为我无才却设定了局限,不做不想做的事情,因为做不好。

最后,好像每个成功的男人背后,都有一个默默付出的女人。

单身二十二的我,不知道以后能不能遇上,那样的爱情。

立一个目标,五年后,我的影评不要那么生硬,无话可诉,出版一本书,当上编辑,走上人生巅峰。

少年的血不要凉

后来的我们的更多影评