饮食男女暗号:“误读和习惯性遗忘”

施写意
2018-04-28 21:44:57
提示:这篇影评可能有剧透

最初知道这个片子,是无意中看到的片段,觉得有趣又新颖,今天看了这部片子,归根结底就是:喜欢你那我会找机会迫不及待的出现在你面前,否则,一切都是扯淡。

饮食男女之间委婉的暗语充斥着世界,有误解的也有信号接收不良的,影片结束,我突然发现还有一种:习惯性遗忘。

也许,在某一时刻,我们意识到了对方的想法,知道对方做了什么,可体内本能的保护机制让我们对此下意识的选择了忽略,心安理得自然而然的选择了那些让我们感觉心安的想法,可这只不过是把痛苦延迟出现而已,这个过程还会让自己焦虑、患得患失。

直面自己的内心,直面危机,你是知道的,你有感觉,不要逃避,睿智的面对小三、潇洒的离开恋人,亦或是继续相敬如宾、举案齐眉。希望每一位都能找到MR.Right,没找到或是不想找也没关系,我们就是自己的MR.Right。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

他其实没那么喜欢你的更多影评

推荐他其实没那么喜欢你的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端