你这一辈子,有没有为别人拼了命的上九天揽月、下五洋捉鳖,却揽不到、捉不着?

浮夸
2018-04-28 21:36:08

你这一辈子,有没有为别人拼了命的上九天揽月、下五洋捉鳖,却揽不到、捉不着。从90后男性视角来看,这是一部不适合看的男性初入社会的压抑奋斗史:大学毕业、不隔音的几平米租房、坐不起的士、天热只有小电风扇、被房东临时赶人、同学回老家单位上班、工作被各种人士教训、爱不起的恋人,这些都踏马碰巧让我经历过。整部电影就是一部男女错位恋爱史,最初男生没能力的时候只好把女友推向她希望的生活和有钱的男友,终于等到女友空位并有勇气了在一起了,最后被生活的铁锤打成重伤。俩人在一起的时候女的想和男友有一个共同的家,男的想给女友一个完美的家,但是在我们的青春里和电影里,因为这个共同的梦想很多却分手了,因为我们都在跟生活较劲,男生心里想的都是,我给爱人给的不够,给家人给的不够,我得拼,但是在拼的过程,是最容易把爱人搞丢的时候,你哪较劲得过生活呢?从电影俩人在地铁隔窗分手,属于他俩的世界就是黑白了,我也就不看了,因为不想再看后面的纠葛史了,各种结婚、碰面、和解、告别。最大的看点和泪点是田壮壮导演演的老爸,全片最触动人心的地方。10分之6.5分吧,及格线,大部分给田壮壮。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列