怀念前任,在未放下前任前,现任就是个配角

Charkwan Tse
2018-04-28 21:31:06

五星评分只能给两星了,不能再多。两星给电影中见清的父亲,半星给画面吧,情怀扣掉半星,only 两星。首先对于小晓的前半生着实没有太大感触,小晓给我的感觉太社会了,(周冬雨为什么演来演去都是这种类型的女生 ,用我室友的话来说,总演她自己。but,哭戏那双红眼睛还是挺好看的。)见清真傻,07年一个在北京读四年IT专业的大学生,难道不能一边做IT工作一边研发游戏吗?为什么非得一边卖片一边做客服一边做快递一边研发游戏呢?明显第一条路会更早实现梦想,我真的是无语了,这感觉是为了情怀而情怀 。还有07年的大学生能看上小晓这样的我觉得不多。对于绝大多数人来说,没有面包谈什么爱情,经济基础决定上层建筑!这种爱情矛盾永远源于物质基础,最后却用彼此间精神方面,说“你不懂我”作为分手理由。再者,对于他们的后半段,我觉得三观尽毁!!!他们在半夜里到外面聊天,聊着聊着,见清就肾上腺素上升,拉着小晓往宾馆房间跑,若不是遇到了自己的朋友,像一盆冷水泼醒了他,我估计呵呵呵了,见清的现任老婆已经被三了。见清的老婆os:明明是三个人的电影,我却不能有姓名。见清就是个名副其实的渣男,小晓也确实是个绿茶婊。在回北京的车里,这两货还谈爱不爱,我当场就想把我手中的饮料砸到大屏幕上,但是我坐8排 ,what the fuck!见清你的孩子都能上幼儿园了,你当你老婆是摆设吗?还有一点要吐槽的就是那个游戏,come on!我本来没觉得有啥的,最后那个游戏两人一起回家的画面啥意思呀。我的脑海里只有两种解释,一种是亲情,一种是爱情。对于亲情的解释是见清把小晓当成了家人,但是当我这样想的时候却又发现逻辑不符,电影里两个游戏小人的故事明明是爱情故事,什么世界崩塌。另外一种解释是爱情,见清再次见到小晓时,已经结婚了,可是画面风格是黑白的,我只想说见清你对你现任啥意思呀。游戏两个小人在一起后,画面才变彩色,这是放下的意思吗。。。说真的如果没有见清父亲这个角色,这片就是个烂片。中心思想就是怀念前任,在没放下前任前,现任就是个配角。中国能不能不要再拍这种卖情怀的片了。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列